iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Церковь Христова благославляет всех православных на защиту священных границ!

Православного священника отделили от толпы евреев, коммунистов, партизан и других, приведенных к Бабьему Яру для расстрела. Батюшку раздели, прикрутили колючей проволокой к кресту и подожгли. Горящий крест с человеком толкнули в яму...

Так закончился для него день 6 ноября 1941 года. А начался тот день с проповеди Отца Александра (Вишнякова) перед киевлянами, живущими в занятом немцами городе: «Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину... Церковь Христова благославляет всех православных на защиту священных границ». Он зачитывал народу послание Патриарха.</p>

Каждый год мы повторяем: «Никто не забыт, ничто не забыто». Да нет, многие забыты. Александра Матросова знаем, а Александра Вишнякова?


Священники-участники войны

Псковский священник Федор Пузанов сотрудничал с партизанами и спас от угона в Германию более 300 человек. Награждал его за работу в годы войны Герой Советского Союза Константин Карицкий (на снимке).

Помнят ли обо всем этом «благодарные потомки»? Церковь скромно молчит, не трясет боевыми орденами и медалями, и привычно-терпеливо сносит хулу и клевету, возводимую на нее последователями тех же самых большевиков, именуемых нынче либералами.

Архимандрит Алипий (Иван Воронов). Прошел боевой путь от Москвы до Берлина. Имеет Орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», несколько медалей «За боевые заслуги»

Далее на  ruskline.ru

Tags: Великая Отечественная Война
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments