iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Первомайские размышления



Современная РФ — государство капиталистов и для капиталистов. Все остальное - досадный балласт. Именно у капиталистов, находятся в руках все инструменты и рычаги Власти. Повторюсь, все! Для российских капиталистов (правящей элиты) принципиально важно (в противном случае, для них это будет означать - смерть), чтобы нынешняя государственная политическая система была устойчива. Максимально устойчива и стабильна. В этой мировоззренческой парадигме есть своя логика.
Элита осознает, что радикальные изменения Системы как-то: поменять республику на монархию или обратно, президентское управление на парламентское, или мы начнем вводить то федеративное устройство, то унитарное или переходить к конфедерации, регулярно национализировать, а затем приватизировать предприятия. Такие радикальные действия, очень быстро измотают любую Систему и приведут, даже сильное и здоровое государство и само общество, к окончательному краху. И коль уж мы живем в капиталистической России, то с их точки зрения, все значимые политические акторы, все кто имеет политический вес, должны быть согласны в основах политического, экономического и социального устройства государства. И с точки зрения, нынешних капиталистов - это понятно и совершенное естественно.
В капиталистической России продолжительное время проводится последовательная политика укрепления частной собственности на средства производства, расширения прав её владельцев. Последовательная, а не случайно-хаотичная. В 90-е годы прошлого века была инспирирована и продолжается по сию пору политика приватизации. В обществе, на момент начала буржуазно-либеральной революции 91-93 годов социально однородном, постепенно происходит социальное расслоение. Этот процесс уже имеет необратимый характер. По доходам деление по факту уже произошло. Кучка сверхбогатых на фоне нищего населения. Не народов, а населения (электората). Теперь формируется социальная дифференциация с возрождением соответствующих правовых и традиционных социальных границ. Хозяин – холоп, господин – раб и т.п. В ближайшие десятилетия, если не произойдёт социальных и политических катаклизмов, социальная дифференциация общества в РФ начнёт оформляться институционально.
Что касается религии, то в современной капиталистической России, она чувствует себя более чем комфортно. Как говаривал мудрец Сенека: «Религия обычными людьми воспринимается как истина, мудрыми — как ложь, а правителями — как полезный инструмент». Инструмент для ЧЕГО? Бог религии для капиталистов, стал оружием массового поражения для народов. «Он» нацелен на всех, кто смеет критиковать богачей и их миропорядок. Боги, которым поклоняются капиталистические элиты, имеют свой план: нулевые налоги и нулевые стандарты для богачей. А Бог «труждающихся и обремененных» — для всех остальных. Это грубо. Но исходный капитализм обожает кровь и пушечное мясо - крестовых походов (и по фиг, если сейчас они одеты в одежды джихада. Религиозный террор дает отличный гешефт). Священники, проповедники и лжепророки всех мастей, вполне профессионально справляются с этой задачей. Перефразируя известную латинскую поговорку, скажу: «Друзьям ВСЁ, остальным Бог». И спаси Господи, любого, кто встанет на их убийственном пути - прямиком в Ад.



С 1 Мая! С праздником весны и труда! И пусть Труд победит воровство и праздность верхов! С праздником, блоггеры!

Размышления после прочитанного:

Эйдан О’Брайен («Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и Северную Корею»)
Остроменский Михаил Петрович («Социалист Зюганов vs коммуниста Ленина»)


Tags: капитализм, новый мировой порядок, олигархи и власть, размышления, человек и государство
Subscribe

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Святитель Григорий Палама

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments