iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Мечтай смело!

Оригинал взят у viktor_privalov в Мечтать.

Некий Вернадский в своих книгах о необратимости эволюции биосферы через стадию ноосферы поднимает любопытную дилемму, простым языком он выразил ее так:

Представим ученого ведущего научную работу, который стоит на пороге ее завершения. Плывя на корабле терпит крушение, спасаясь на необитаемом острове, полным однако изобилия съестного и воды. У него есть возможность продолжить работу и закончить труд, совершив творческий прорыв в познании, открыв новые свойства или явления ранее неизвестные человечеству. Однако результат напряженного труда непременно исчезнет вместе с ним, стоит ли прилагать усилия, ведь все равно никто об этом не узнает?

Вернадский со всей однозначностью, в рамках теории единства пространства и времени для всего живого прошлого, настоящего и будущего, доказывает, что человек Обязан продолжить изыскания.

В 80х годах американцами были проведены исследования, которые отчасти доказывают правоту подобных теорий. С помощью генератора случайных чисел были составлены несколько кроссвордов, часть из которых напечатали в газетах. Контрольные группы, которые спустя год разгадывали эти головоломки, с легкостью и быстротой справились с опубликованными задачами и с трудом осиливали не решаемые ранее, хотя и те и другие состояли из одинаковых слов.

Хочешь добиться чего-то? Мечтай смело, а еще лучше – пиши о планах.



Tags: человек и мир
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments