iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Молния! В Подмосковье задержан один из организаторов теракта в питерском метро

Центр общественный связей Федеральной службы безопасности сообщает о том, что один из предполагаемых организаторов террористического акта в метро Санкт-Петербурга задержан. Задержание проведено в Московской области на территории Одинцовского района. ЦОС ФСБ называет имя предполагаемого организатора взрыва в питерской подземке. Это некий Аброр Азимов, являющийся выходцем из Средней Азии.

Из сообщения ЦОС ФСБ (цитата "Интерфакс" ):

ФСБ в рамках возбужденного СК РФ уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене города Санкт-Петербурга в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-азиатского региона Азимов, Аброр Ахралович, 1990 года рождения.



По версии спецслужб, именно Азимов осуществил подготовку Акбаржона Джалилова, который и совершил подрыв в вагоне метро Северной столицы. Напомним, что в результате теракта погибли и впоследствии скончались от ран в больницах 15 человек. Более 40 получили ранения. Если бы не действия машиниста поезда метро, доведшего состав до станции, жертв могло бы оказаться ещё больше, так как эвакуация раненых из тоннеля была бы явно затруднена.

Азимов доставлен на допрос в СК РФ.


https://topwar.ru/113684-v-podmoskove-zaderzhan-odin-iz-organizatorov-terakta-v-piterskom-metro.html

Tags: Санкт-Петербург, терроризм
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment