iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пол Крейг Робертс: "Правительство дебилов и военных преступников"



Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Клинтон – натовские бомбёжки Югославии.

Буш – вторжение в Афганистан и Ирак, воздушные атаки территории Пакистана и Йемена.

Обама – использовал НАТО для уничтожения Ливии и направил наёмников для разрушения Сирии.

Трамп – атаковал Сирию, став военным преступников в самом начале правления.

Наряду с европейскими, канадскими и австралийскими вассалами Вашингтона, в этих военных преступлениях принимала участие ООН. Возможно, вместе с ЕС, США, Австралией и Канадой, к трибуналу по военным преступлениям должна быть привлечена и ООН.

Западная цивилизация, если это цивилизация вообще, является величайшим актором военных преступлений в истории человечества.

Эти военные преступления, совершённые четырьмя президентами США, привели к гибели и ранениям миллионов гражданских лиц. Миллионы обездоленных беженцев которые прибыли в Европу, Британию, США, Канаду и Австралию принесли с собой проблемы.

Уделим внимание бесконечному неоправданному насилию полиции в отношении граждан США. Полиция совершает больше убийств чем кто-либо другой и в отличие от банд наркоторговцев, которые борются друг с другом за территорию, полицейское насилие имеет одну причину – любовь к насилию.

Насилие это Америка. Америка это насилие. Слабоумные либералы винят владельцев оружия, но источником насилия всегда является правительство. Именно поэтому отцы-основатели дали нам Вторую поправку. Это не владельцы оружия полностью или частично уничтожили восемь стран. Это вооружённое за счёт налогоплательщиков правительство США творит насилие.

Начиная с дебила Клинтона, каждое правительство США нарушило или вышло из соглашений с Россией, которые были направлены на снижение напряжённости и риска термоядерной войны. Вашингтон ложью объяснял свои агрессивные действия по отношению к России, такой как – ПРО на границе России нужна чтобы защитить Европу от (несуществующих) иранских ядерных МБР.

Режим Обамы продолжил лгать.

Знаете ли вы, что Россия настолько сильна, а АНБ и ЦРУ так слабы и беспомощны, что Россия может определить исход выборов в США? Наверняка вы слышали, по крайней мере тысячу раз, что Россия вторглась на Украину (марионетка Вашингтона до сих пор сидит в Киеве)? Не нужно иметь коэффициент интеллекта выше 90 чтобы понять, если бы Россия вторглась на Украину, её бы уже не было. Знаете ли вы, что президент России, который согласно мировым опросам является самым уважаемым лидером в мире, по мнению Хиллари Клинтон – "новый Гитлер"?

Теперь у нас есть позорный трамповский директор ЦРУ Майк Помпео, возможно, это самый тупой человек в Америке. Здесь мы имеем идиота высшей степени. Этот дебил обвинил Джулиана Ассанжа в связи с диктаторами, он якобы с помощью России подрывает безопасность американской гегемонии. Всё потому, что Викиликс публикует материалы из официальных источников, которые раскрывают преступное поведение правительства США. Викиликс не крадёт документы, они поступают от информаторов уставших терпеть безнравственность и ложь правительства США.

Что нам делать, что миру делать, когда мы имеем таких полных идиотов как директор ЦРУ, президент США, советник по национальной безопасности, министр обороны, госсекретарь, посол США в ООН, редакторы New York Times, Washington Post, CNN, NPR, MSNBC?

Китай или Россия способны уничтожить США. Вместе они могут сделать Северную Америку непригодной для жизни до конца времён. Почему вашингтонские идиоты провоцируют мощные ядерные державы? Ответ: Вашингтон это сборище дебилов, которые находятся за пределами реальности. Когда Сатана 2 (прим. МБР "Сармат") прилетит в Вашингтон, самая большая группа недоумков прекратит свое существование.

Мир вздохнет с облегчением.

Источник: "Афтершок"
Оригинал публикации: "A Government of Morons and War Criminals "


P/S.

Юридический аспект атаки:

Американское нападение произошло с прямым нарушением американских законов, международных законов и хартии ООН. Во-первых, я бы сказал, что есть сильные юридические свидетельства, что нападение США нарушило Конституцию США, Закон об объявлении войны президентом и резолюцию 2001 года о применении вооружённых сил (AUMF). Но поскольку меня не слишком волнует этот аспект преступного поведения Трампа, я просто отошлю вас к двум весьма неплохим анализам этого вопроса (см. здесь и здесь) и просто подведу итог заявлениям тех, кто считает действия Трампа законными. Всё сводится к следующему: «да, это противозаконно, но все американские президенты давно так поступали, а потому фактически создали законодательный прецедент, который, чёрт, в итоге делает это всё законным». Я не думаю, что подобная «защита» достойна ответа или опровержения. Итак, обратимся к международным законам.

Большинство людей думают, что преступления против человечности или геноцид должны быть самыми главными преступлениями по международным законам. Они ошибаются. Самым главным преступлением является агрессия. Таково заключение Нюрнбергского Трибунала по этому вопросу:

«Начать агрессивную войну, таким образом, — не только международное преступление, это главное международное преступление, отличающееся от прочих военных преступлений только тем, что содержит в себе аккумулированное зло в целом».

Итак, следуя долгому и престижному списку предшествующих президентов, Дональд Трамп теперь стал военным преступником. В действительности, он «главный военный преступник». У него ушло всего 77 дней, чтобы добиться этого статуса, возможно, это своего рода рекорд.

А что до Хартии ООН, то по крайней мере, статьи 1, 2,33, 39 запрещают агрессивные действия, подобные предпринятым против Сирии Соединенными Штатами.

Я думаю, нет нужды распространяться о полной незаконности этой атаки. Я бы просто подчеркнул абсолютную иронию того, что население страны, по сути основанной и управляемой юристами (только посмотрите, сколько их в Конгрессе), по-видимому, совершенно индифферентно относится к тому факту, что их избранные представители действуют совершенно противозаконно. Всё, что тревожит большинство американцев, так это принесут ли противозаконные средства победу или нет. А если принесут, так средства никого не волнуют. Не согласны? Скажите, сколько было мирных демонстраций в США из-за совершенно противозаконной агрессии против Югославии? Точно. Что и требовалось доказать.

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1689-mnogourovnevyj-analiz-amerikanskogo-udara-po-sirii-krylatymi-raketami-i-ego-posledstvij.html

Как выйти из тупиковой ситуации на Корейском полуострове? («Жэньминь жибао» онлайн, Китай)

В эти дни ситуация в Северо-Восточной Азии развивается следующим образом:

На улицах Пхеньяна царит праздничная атмосфера, на параде в северокорейской столице было представлено разное вооружение. Спутники над КНДР прослеживают следы возможного очередного ядерного испытания. Международные средства массовой информации наводнены предположениями о грядущем шестом ядерном испытании. Утром 16 апреля КНДР совершила запуск ракеты, однако военное ведомство Республики Корея и Тихоокеанское командование Вооруженных сил США подтвердили провал попытки баллистической ракеты КНДР.

К югу от 38-й параллели многотысячные американские и южнокорейские войска проводят крупномасштабные совместные военные учения. Одновременно с этим, Соединенные Штаты запустили более 50 ракет «Томагавк» по объектам в Сирии, а также впервые сбросили на позиции «Исламского государства» в Афганистане самую мощную неядерную авиационную бомбу, которую называют «матерью всех бомб». Все эти действия расцениваются в качестве предупреждения и запугивания КНДР. На фоне этого американский авианосец неожиданно изменил направление, взяв курс на Корейский полуостров, президент США Дональд Трамп назвал авианосец «непобедимой армадой». По мнению американской стороны, что касается ядерной проблемы на Корейском полуострове, все варианты известны, не исключается и применение военной силы.

Относительно демонстрации американской военной силы, КНДР заявила, что в случае необдуманных шагов США, Пхеньян нанесет ответный удар.

В заявлениях и действиях КНДР, США и Республики Корея чувствуется крайняя напряженность, стороны не хотят уступать друг другу. Складывается ощущение, что процесс решения ядерного вопроса на Корейском полуострове зашел в тупик: Пхеньян требует в первую очередь остановки совместных военных действий США и Республики Корея, изменения враждебного по отношению к КНДР политического курса, и только после этого появится возможность обсуждения ядерной проблемы полуострова. Вашингтон и Сеул требуют от КНДР отказа от ядерного оружия, именно это и является условием для обсуждения вопроса улучшения двусторонних отношений.

Разработкой ядерной программы КНДР надеется на обеспечение безопасности, а также на увеличение преимуществ в противостоянии с США и Республикой Корея. Однако ситуация изменяется в разрез намеченным планам: чем мощнее становится ядерная программа КНДР, тем больше жестких санкций принимается против Северной Кореи. Более того, ядерная активность Пхеньяна создает поводы для США и Южной Кореи в оказании еще большего военного давления на КНДР.

Если провести опрос общественного мнения в США и Республике Корея на тему применения военной силы по отношению к КНДР с целью устранения ядерной угрозы, вероятнее всего, многие выразят свою поддержку. Однако, если сформулировать этот же вопрос под другим углом, обозначив применение военной силы, рискуя жизнями несколько десятков и сот тысяч людей, то многие, вспомнив Афганистан, Ирак, Сирию и Ливию, скорее всего, не станут поспешно отвечать на данный вопрос. КНДР четко понимает это и знает, что страна намного слабее, чем США и Республика Корея, но она все же готова вести борьбу на смерть, чтобы все стороны понесли урон, таким образом, Пхеньян порождает чувство страха у Вашингтона и Сеула.

Противостояние Севера и Юга на Корейском полуострове – это проблема, оставшаяся со времен Холодной войны. Источником ядерной проблемы в регионе является глубокое стратегическое недоверие между КНДР и США. Вашингтон и Сеул обвиняют Северную Корею в отсутствии искренности отказаться от ядерного оружия, а Пхеньян считает, что Соединенные Штаты и Республика Корея нацелены на смену режима в стране. Взаимная демонстрация силы исходит из соображений безопасности, с виду имеет под собой логическое обоснование, поэтому никто из сторон не хочет уступать по вопросу диалога и переговоров.

Чтобы выйти из тупиковой ситуации в ядерной проблеме на Корейском полуострове, развязать намертво завязанный узел в регионе, китайская сторона предложила идею о «двухколейном разрешении проблемы» (необходимо придерживаться денуклеаризации полуострова и смены механизма перемирия на мир) и инициативу о «двусторонней приостановке действий» (остановка ядерных действий КНДР и крупномасштабных военных учений США и Республики Корея). Именно такой подход сможет синхронно решить проблемы всех сторон, задействованных в ядерной проблеме на Корейском полуострове, а также стать фундаментальным политическим курсом, нацеленным на долговременный порядок и долгосрочную стабильность на Корейском полуострове. Более того, благодаря такому подходу будут адресованы другие ключевые вопросы на полуострове. В настоящее время еще не наблюдается активной реакции со стороны США и Республики Корея на инициативу о «двусторонней приостановке действий», однако лучшего способа возобновления диалога между сторонами пока никто не предложил.

Сохранение мира и стабильности в Северо-Восточной Азии отвечает интересам всех сторон. Военные действия не помогут разрешить существующие проблемы, диалог является единственным выходом. Как говорил министр иностранных дел КНР Ван И, «в проблеме на Корейском полуострове победителем не будет тот, кто делает более жесткие заявления или показывает больший кулак. В случае возникновения военных действий победителей не будет».

Хотя текущая ситуация на Корейском полуострове еще не достигла состояния развязывания войны, напряженность в регионе все же налицо. На этом фоне любой непроизвольный выстрел, недопонимание или неправильное решение могут стать причиной развития ситуации, которая станет необратимой. В таком положении дел диалог является единственным выходом.


Цзя Сюйдун, специальный комментатор газеты «Жэньминь жибао», приглашенный научный сотрудник Китайского института международных проблем
Источник: "Женьминь Жибао "


Tags: Трамп, военные преступления, мир под эгидой США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments