iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Трамп повёл себя как «президент мира»

Приняв решение о нанесении ракетного удара по сирийскому аэродрому Шайрат, который стал «сильным сигналом» Ирану и КНДР, Дональд Трамп проявил себя как «президент мира», передает РИА Новости заявление французского политолога, специалиста по США Жан-Эрика Браны.



По его словам, «Трамп поступил вопреки своим собственным утверждениям о том, что США не намерены быть "мировым жандармом"».
Решение Трампа о нанесении удара он назвал «сильным сигналом, который послан, с одной стороны, Ирану, но также и Северной Корее», отметил он.
Сегодня утром для нас (по среднеевропейскому времени), а в США это был вечер, Дональд Трамп показал себя президентом мира – супермогущественным и имперcки настроенным. Мы являемся свидетелями полного разрыва с тем, что ранее объявлял Трамп,
сказал Брана.
В свою очередь посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что ракетный удар американцев свидетельствует о координации между Вашингтоном и террористами.
Американская агрессия против Сирии является агрессией против суверенитета нашей страны. И вопиющим нарушением всех международных прав. Это агрессия демонстрирует, что американцы поддерживают главарей группировок ИГИЛ и "ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) и свидетельствует о координации между США и этими террористическими группировками. Американские удары являются ответом на недавние успехи сирийской арабской армии,
сказал Хаддад.
По его словам, Вашингтону нужен был повод для вмешательства.
Этот предлог надуманный, поскольку Сирия и ее армия свободна от химического оружия, ведь Сирия присоединилась к ОЗХО и эта организация подтвердила, что Сирия выполнила все свои обязательства по вывозу химического оружия. Еще раз подтверждаю, что Америка поддерживает террор в регионе, я считаю, что данный удар является прямым вмешательством, без посредников, как это было ранее,
подчеркнул дипломат.
Между тем, кандидат в президенты Франции, экс-премьер страны Франсуа Фийон заявил, что понимает позицию США, тем не менее этот удар не должен привести к прямой конфронтации Запада с РФ и Ираном.
Этот ответ США, который можно понять, глядя на ужас химических атак, не должен привести к прямой конфронтации западных сил с силами России и Ирана. Это будет ужасная опасность для мира,
сказал Фийон.

https://topwar.ru/112927-francuzskiy-ekspert-tramp-povel-sebya-kak-prezident-mira.html

P/S

Где Трамп начнет Третью Мировую?



Tags: Трамп, мир под эгидой США, обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments