iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

36 "Томагавков" не долетели

Российское министерство обороны сообщает о том, что менее половины выпущенных крылатых ракет «Томагавк» морского базирования достигли цели в Сирии. Напомним, что в качестве цели американское командование избрало авиабазу ВВС САР «Шайрат». По словам Трампа, именно с этой авиабазы сирийские военные самолёты поднимались в воздух, чтобы нанести удар «химическим оружием» по провинции Идлиб.

Из заявления официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова:
7 апреля в период с 3.42 до 3.56 мск из акватории Средиземного моря в районе о. Крит с двух эсминцев военно-морских сил США ("Росс" и "Портер") был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе "Аш-Шайрат" (провинция Хомс). По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно.


Конашенков отметил, что в результате ракетных ударов уничтожены следующие объекты инфраструктуры авиабазы: склад имущества, учебный корпус, столовая, радиолокационная станция. Кроме того, уничтожены (до шести) находившихся в ремонтных ангарах самолётов МиГ-23.


36 "Томагавков" не долетели


Корреспондент РИА Новости передаёт с места событий о том, что часть авиакрыла базы в Шайрате уцелела, как и часть инфраструктурных объектов. В частности, целыми остались пять истребителей, а также несколько ангаров с авиатехникой. Совсем уж удивительным выглядит информация о том, что не пострадала ВПП аэродрома. Хотя по спутниковому снимку видно, что основная часть ракетных ударов пришлась по периферийным объектам аэродрома.

Использованы фотографии: © REUTERS

Tags: Сирия
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment