iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Уточнённые данные о взрывах в питерском метро

Поступают уточнённые данные о взрывах в питерской подземке. По последней информации, президент Владимир Путин проинформирован о 12 погибших и более чем 50 раненых. Движение на «синей» ветке санкт-петербургского метрополитена полностью остановлено. По информации телеканала «Россия24», большое число погибших и пострадавших вызвано тем, что злоумышленники начинили самодельные взрывные устройства большим числом поражающих элементов.



Первый взрыв произошёл примерно в 14:30. Три станции подземки полностью закрыты – «Сенная площадь», «Технологический институт» и «Площадь восстания».

По словам Владимира Путина, необходимо рассматривать «все версии случившегося, включая терроризм».

Из заявления президента, находящегося в Стрельне:

О причинах рано говорить, расследование покажет, рассматриваем все варианты — и бытовые и криминальные, проявление террористического характера. Федеральные и местные власти примут все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим в петербургском метрополитене.

Сообщается о том, что работают вертолёты МЧС, которые эвакуируют пострадавших с места трагедии. Все раненые доставляются в ближайшие медицинские учреждения. У большинства из них диагностированы рваные раны от поражающих элементов, которыми, как уже было отмечено, оказались начинены сработавшие в подземке взрывные устройства.

В аккаунтах социальных сетей жители Санкт-Петербурга призывают автомобилистов оказывать посильную помощь и по мере возможности доставлять раненых в больницы.

Беснуется украинских сегмент социальных сетей, в котором на волне беспредельного маразма успели объявить, что "взрывы - реакция властей РФ на антикоррупционные митинги". В частности, такого рода заметки появились на небезызывестном украинском сайте InfoResist. Для всех "отморозков" трагедия в Санкт-Петербурге, судя по публикациям в соцсетях и блогах, превращается в повод для радости. Даже термин "кощунство" здесь не в полной мере выражает поражённость мозга таких людей.

Адекватные пользователи выражают соболезнования членам семей погибших в метро Санкт-Петербурга.

https://topwar.ru/112562-utochnennye-dannye-o-vzryvah-v-piterskom-metro.html

Tags: Санкт-Петербург, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments