iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Великий Пост. (День 32)

...и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними...(1Цар.8:5-8)

***

Тогда, подняв его ( Иисуса) на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим» (Лк 4:5-7).

***

Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? Давать ли нам или не давать?
Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. (Мк.12:14-17)
Tags: Великий Пост
Subscribe

  • Время интернет-магазинов

    Со времени вступления нашей страны в полосу вирусно- эпидемиологической ситуации произошел рост востребованности у населения интернет-услуг и…

  • Нашего ЖЖ в этом списке нет!

    Мировой суд Москвы оштрафовал за неудаление запрещенного контента работающие в России соцсети и мессенджеры: Facebook – на 21 млн. руб.,…

  • И на чьей стороне окажешься ты, решать только тебе!

    Можно по разному оценивать влияние соц. сетей на ход "Большой истории". Однако, факт остается фактом. Мобилизационную функцию Twitter и…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments