Великий Пост. (День 13) Мар. 11, 2017 в 13:36

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!» А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф. 23: 1–12).

промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

... ибо один у вас Учитель — Христос Мар. 11, 2017 в 15:59

ig_tolstova

Ученики обычно записывают слова учителя сразу же, на уроке.
Возникает вопрос: отчего же первые записи Евангелий появились лишь спустя 33 года после его смерти?
Что его ученики - апостолы были безграмотны или слишком САМОуверены в своей памяти, из которой многое могло стереться за этот срок?
Если они были безграмотны, то не могли проверить правильность изложения своих мыслей, а развивающиеся со временем САМО-комплексы, разве не являются признаками гордыни?

И что? Мар. 11, 2017 в 17:52

iov75

С Новым Заветом не может сравниться ни одно произведение античности. Сравним время, отделяющее самую раннюю рукопись от оригинала: Вергилий – 400 лет, Гораций – 700, Платон – 1300, Софокл – 1400, Эсхил – 1500, Эврипид – 1600, Гомер – 2000 лет, т.е. от 400 до 2000 лет. До нас дошло 250 манускриптов Горация, 110 Гомера, около ста – Софокла, 50 Эсхила, только 11 Платона.

Re: И что? Мар. 11, 2017 в 20:23

ig_tolstova

А то, что ни одному из этих, самых выдающихся др.-гречес. мыслителей мужска полу, не приходило в голову отождествлять себя с Создателем Мироздания и даже Земли, их мыслями не зомбировали обывателей, на звание царей они не претендовали, поэтому ничего кроме пользы для способного мыслить Разумно человечества, их философские рассуждения в себе не несли.
Необходимые для развития человечества рукописи НЕ ГОРЯТ!

(без темы) Мар. 11, 2017 в 17:55

iov75

Если человек усомнится в подлинности трактатов Аристотеля, речей Цицерона, книг Тацита или будет утверждать, что мы пользуемся искаженными текстами античных авторов, то возникнет мысль о его умственном или психическом здоровье. В отношении Библии люди могут позволить себе любые грубые и нелепые высказывания.

(без темы) Мар. 11, 2017 в 20:35

ig_tolstova

В нашем мире скорее принято сомневаться в "умственном или психическом здоровье", тех кто посмеет усомниться в полезности Нового Завета.
В темные века их попросту сжигали, не мудрствуя, сейчас правда можно угодить в психушку, только зачастую там оказываются близкие сомневающихся, сами видимо "не по зубам".

Комментировать