iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

О кривом зеркале российской статистики.

Оригинал взят у delyagin в Официальная инфляция в 5 раз ниже, чем реальная!



Официальная статистика за январь вообще производит шоковое впечатление. У нас на 11 с лишним процентов вырос грузооборот железнодорожного транспорта. Это предельно инерционный показатель. Если грузооборот железнодорожного транспорта растет на 1-1,5 %, это повод для бурного ликования. Значит, у нас действительно все становится хорошо. Если грузооборот железнодорожного транспорта за месяц вырастает больше чем на 2,5 %, люди начинают судорожно искать ошибку, причину того, что это случилось. Потому что при нормальном рутинном развитии экономики так почти не бывает. 11 % - я даже не знаю, что с этим сравнить. Как если всех военнослужащих, и не только в армии, но и в других структурах, погрузить в поезда и постоянно возить через всю страну. Наверное, такой будет рост. Правда, это будет не грузооборот. Потому что живых людей будут перевозить. Подобного рода данные вызывают шоковое ощущение и вызывают не просто недоверие, а ощущение утраты картины нашей экономики.

Я пошутил как-то, что нашим либералам, которые хотят обеспечить экономический рост, не занимаясь развитием страны и продолжая ее разрушать, очень просто обеспечить экономический рост. Достаточно просто запугать Росстат. Я буду следить за своей речью, я буду стараться больше не шутить подобным образом. Потому что не прошло и двух месяцев после этой шуточки, как Росстат начал в ударном порядке пересчитывать данные за последние годы. Может, его никто не запугивал. Может, они сами до этого дошли. И несколько раз подряд меняли статистику. Скажем, сообщили, что в прошлом году у нас рост промышленного производства составил 1,1 %. И уже президент Путин об этом успел сказать и порадоваться этому публично, и вдруг в субботу, в выходной день, Росстат радостно сообщает, что на самом деле промышленный рост еще больше – 1,3 %. И экономический спад у нас в прошлом году совершенно ничтожен – 0,2 %. Причем сначала предполагали, что он будет 0,8 %, теперь он 0,2 %. При этом в той же самой справочке Росстата указано, что Росстат еще не посчитал инвестиции за четвертый квартал. Как можно не знать инвестиций за четвертый квартал и при этом давать объем ВВП за весь год, это большая тайна. Это вообще непонятно. И это создает колоссальные вопросы в отношении всей системы статистики.

А это небезопасно. Потому что статистика – это не пропаганда. Статистика – это не рассказ о том, что у нас все хорошо и завтра наступит коммунизм, или, наоборот, все плохо, и мы не доживем до вечера сегодняшнего дня. Нет, статистика – это то, на основании чего реально принимаются решения. Одна из крупнейших государственных компаний перестала доверять официальным оценкам инфляции еще в начале нулевых годов, когда они понесли из-за этого колоссальные убытки. Но государственные решения до сих пор принимаются на основании официальных данных. А что это значит? Это значит, что сначала одной рукой государство занижает официальную инфляцию, завышая тем самым реальные доходы населения. А потом говорит: ой, как хорошо у нас люди живут! Да с этих людей, которые на 8 % за один месяц повысили свое благосостояние, можно же еще больше налогов собрать. Раз у вас, граждане, все хорошо, что вы жмотитесь? У вас средняя заработная плата 36 тысяч рублей. А то, что эта средняя заработная плата – это наши олигархи, условные Абрамовичи, плюс миллионы людей, два десятка миллионов людей, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, так это никого не волнует. Значит, можно собрать налоги. Значит, можно не развивать экономику....

Попробуйте сказать либералам, которые сейчас пляшут на могиле Чуркина, пляшут на наших с вами интересах, попробуйте им сказать, что граждане Российской Федерации имеют право на жизнь. Попробуйте им сказать, что гражданин Российской Федерации обязан иметь право получать от государства гарантированный прожиточный минимум. Вам начнут рассказывать про бюджетный дефицит. Хотя бюджет захлебывается от денег. Про угрозу роста инфляции. Хотя она и так официально ниже плинтуса. И будут говорить, что это невозможно. Потому что мы с вами для российских либералов не имеем права на жизнь. Мы вообще не имеем права на существование. И в этом отношении я не вижу принципиальной разницы между либералами правительства Медведева и Банка России Набиуллиной, между нацистами, которые сейчас сидят в Киеве, и между гитлеровцами...

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.



Tags: предатели Родины, экономика
Subscribe

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Святитель Григорий Палама

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments