iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О борцах с режимом

Читая посты современных борцов с нынешним режимом, постоянно вспоминаю бессмертное и актуальное:
"Письма к русской нации", Михаила Осиповича Меньшикова. В главе "Всероссийский национальный союз", он пишет:

- Я писал не раз об отрицательных сторонах самой крупной патриотической организации. Я предсказывал раздор в ней (предсказать раздор в любой русской партии не представляет какого-либо пророчества). Но раздор вовсе не есть разложение. Подобно бурному процессу, вырабатывающему вино, раздор в среде партий доказывает часто жизненность их и способность к действительному сложению. Чрезвычайно грустные, не делающие чести обеим сторонам ссоры г-д Пуришкевича, Дубровина, о. Илиодора, о. Восторгова и пр. утешительны в том смысле, что кипучая вражда несродных элементов должна очистить от них общий лагерь и повести к искреннему успокоению. Гораздо хуже теперешних дрязг был бы искусственный, лицемерный мир, механическое согласие, основанное на сделке. Честнее и полезнее для общего дела, если разнородное разойдется и обособится. Я не знаю лично почти ни одного из вождей патриотических партий, но мне кажется, раздоры их (кроме темперамента, составляющего скорее достоинство, чем недостаток) объясняются желанием каждого сколько-нибудь выдающегося человека играть непременно первую роль. Это уже скорее недостаток, чем достоинство, но вещь, однако, неизбежная, с которой приходится мириться. Играть первую роль всем нельзя, начинается дробление партии, напоминающее почкование клеток. Г-н Пуришкевич заводит свой союз, о. Восторгов - свой и т. д. Беды особенной в этом нет, если только удельные патриотические союзы, подобно удельным княжествам Древней Руси, не вступят между собой в междоусобия, забыв об общей родине". конец цитаты

Это базисный, врожденный ПОРОК! Система знает о нем и ловко использует. Вспоминается: "Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. (Нестор, Летопись, стр. 8.) Или: "Вся земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет". Вот и правили Россией - варяги, немцы и т.д!

Читая желчного Мюрида: Субъекты и объекты

и ответку Стрелкова:



чётко понимаешь, насколько ВСЁ запущено.

P/S. Кста, это только в Тырнете, борцуны создают виртуальный симулякр - слабого и дряхлого Режима. Система себя таковой явно не считает.

В правительстве проверят, кто защитил премьера

В кабмине говорят, что аппарату Дмитрия Медведева поручено провести мониторинг реакции чиновников, общественников, политологов и членов «Единой России» на расследование ФБК Алексея Навального, направленного против главы правительства. Предполагается, что по итогам анализа будут сделаны выводы, которые могут отразиться на карьере ряда однопартийцев премьера в случае, если те промолчали, опоздали с реакцией или сказали не то, что следовало.

http://ura.ru/articles/1036270392



Tags: Система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments