iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Хорошая новость!

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, сообщает пресс-служба Кремля. (РИА Новости)


МОЛНИЯ: Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов и автомобильных номеров, выданных жителям ДНР и ЛНР.
Как отмечается в документе, это временная мера, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».
Согласно указу, «признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств».
Обладатели указанных документов с настоящего времени получают возможность въезжать в Россию и выезжать из неё без виз. Правительству поручено принять необходимые меры по практической реализации этого указа.

Указ вступил в силу с момента подписания.

Источник: http://rusvesna.su/news/1487427891

***

В Донецке приветствуют решение российских властей о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территории Донбасса.

"Мы очень признательны России за этот шаг", - заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, "Украина сделала все для того, чтобы лишить жителей Донбасса как можно большего числа прав".

"Это касается свободы перемещения, выдачи новых документов, в том числе паспортов, и продления действующих, получения образования, и других прав. Так, на Украине более не признаются выданные нашим детям документы об образовании, преподаватели вузов Донбасса лишены на Украине научных степеней и званий. Поэтому мы вынуждены были выпускать свои документы - Донецкой народной республики", - пояснил Пушилин.

Он отметил, что соответствующий указ президента России открывает для жителей Донбасса возможности для легализации целого ряда прав на территории России.(http://www.interfax.ru/world/550457)


Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments