Новые вести от братьев ПК Фев. 18, 2017 в 13:05

В продолжение Снова педофильский скандал от "братьев" ПК

Католики выплатили более 200 млн долларов жертвам священников-педофилов

Католическая церковь Австралии выплатила 276 миллионов австралийских долларов (213 миллионов долларов США) жертвам сексуальных домогательств со стороны своих священников, сообщает в четверг BBC.

Ранее Королевская комиссия, расследующая сексуальные преступления по отношению к несовершеннолетним, отметила, что за период с 1950 по 2010 годы в педофилии обвинили 7% всех католических священников Австралии. В четырех религиозных организациях соответствующие обвинения выдвигались против более 20% представителей. Согласно озвученным данным, средний возраст жертв женского пола – 10,5, мужского – 11,5 лет.

(Напомню. В Австралии за 35 лет зафиксировано около 4500 обращений с обвинениями в педофилии в адрес представителей католического духовенства).

"Католическая церковь сделала платежи в ответ на 3066 из 4445 обращений о сексуальном насилии над детьми с 1980 по 2015 годы. Более 40% требований о компенсации поступили от мужчин", – сообщает телеканал.

Средний платеж составляет 91 тысячу австралийских долларов. Ведущий юрист комиссии Гейл Фернесс, которую цитирует BBC, отметила, что в сумму выплат включена компенсация, расходы на лечение и юристов. Она допустила, что в дальнейшем число обращений о насилии "будет увеличиваться". Однако, по ее словам, немало преступлений замалчиваются.

Обвинения в педофилии звучали не только в адрес представителей австралийского католического духовенства. В других аналогичных скандалах оказались замешаны священники из США, Бельгии, Ирландии и других стран.

Причем, согласно расследованию, проведенному газетой The New York Times, Ватикан не только умалчивал об этих эпизодах, но и не проводил в отношении подозреваемых никаких внутренних расследований. В связи с этим папа Римский Франциск создал трибунал, который будет рассматривать дела католических епископов, скрывающих случаи сексуальных преступлений против детей со стороны подчиненных им священников.

По материалам: РИА Новости

Все просто! Деньги - рулят!
Католическая секта - УЖАС христианского мира!
Я не понимаю, почему педофилы в рясах не парятся на нарах в тюрьме, а их жертвы принимают от богохульников деньги?
Мир религии - палата √6 ?

Ещё раз убеждаюсь в срочности пересмотра идеи - на все Воля Божия.
промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…