iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О Христианстве и Анти ...

По лекции «Сущность Христианства» - Алексея Ильича Осипова.



Все-таки, что составляет существо моей веры? Что составляет ее ядро? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть на самого себя. Я ищу и стремлюсь к тому, что именуется, если взять философский термин – Благом (Платон). Если взять светский термин, то я стремлюсь к Счастью. Вот это благо, счастье, блаженство в религиозном лексиконе часто именуется - Царствием Божием. Обратите внимание – Царствие Божие не рай. А Царствие Божие, где оно есть? По Евангелию – внутрь нас, меня. Христианство утверждает, что человек создан Богом. Что произойдет с водолазом, который погрузился в волны прекрасного моря и которого связывает шланг, с кораблем, чтобы он мог дышать и питаться кислородом? Что произойдет с ним если он, возмутившись, тем, что ему там с верху требуют, что-то поднять или сделать то или другое, возьмет нож и перережет шланг, чтобы стать свободным. Дайте мне свободу… именно это произошло в грехопадении, что в целом и утверждает христианство. Произошел разрыв живой связи человека с Богом /религия – так и переводится воссоединение раннее утраченной связи. В Раю религии не было, поскольку была непосредственное общение Адама и Евы с Богом/. Какой связи? Духовной!

Во мне самом, я наблюдаю разрыв. Думаю одно, говорю, второе, делаю третье.

“Хочу хотеть того что не хочу,
Но отделен огонь от сердца льдиной,
Чертой не сходной, не единой… перо с Писаньем
Лгу, но не молчу.
Казнюсь, Господь за то, что сердцем ввысь лечу,
А сердцем пуст…ищу душой повинной,
Где в сердце вход, куда влилось стремниной,
В него добро, да гордость отмечу”.

Сама жизнь моя, реальная жизнь, свидетельствует о том, что в моей природе присутствует какой-то коренной и странный изъян. Каин убивает уже Авеля, почему? Мать совершает аборт. Человек убивает человека, с наслаждением пытает его, вешает, режет, колет. Зачем? Почему? Да чхать я хотел на Руссо, с его фальшивым: “Человек от природы добр. Это общество его сделало уродом”. Врет. Человек от природы ни добр и ни зол. Я просто испорчен, как проказой – медленно но верно пожирающей мое тело и душу. С Днем Рождения тебя дорогой друг, а ведь можно и…С Днем приближения к смерти тебя дорогой друг. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Да и вообще мы все ищем счастья, каким путем? Жутким. Действительно, как щука, рак и лебедь, оказались мой ум, сердце и воля. Моё –я- оказалось действительно раздробленным, больным. Христианство утверждает страшную вещь. Тот, о ком говорят «Человек – это звучит гордо», оказывается не только не гордо, а стыдно говорить об этом существе, он наг, и нищ, и убог. И самое печальное, что я не вижу этого, я вижу себя хорошим, духовно здоровым и это я доказываю на каждом шагу всем своим поведением, всеми своими реакциями на любые замечания, вплоть до удара по лицу или пинка под зад. А христианство говорит, что я поражен и более того, я не способен изменить ни своей участи, ни своей природе. Христианство и говорит – да, это вот жало смерти, это образное выражение, а лучше сказать вот та дурная природа, которая возникла в Адаме и Еве в первых людях, после грехопадения, она уже стала нормой каждого из последующего их потомков. Это факт. Факт с одной стороны, вероучения Христианского, с другой стороны подтверждаемый всей жизнью мира. Вот о чем говорит христианство. Этим оно выделяется из всех религий.

Наш прогресс, которым так гордится человечество, в конце концов, привел нас к тому состоянию, о котором сейчас говорят с большим напряжением, говорят как о чем-то страшном. Если человечество сейчас не сможет перейти на другие рельсы жизни, то мы окажемся перед неминуемой гибелью. Вот почему христианство утверждает, что для изменения этой ситуации, уже требуются силы не человеческие, а сверхчеловеческие. Если Божество не придет и не поможет нам избавиться от этой наследственной болезни, то человечество ожидает гибель и не просто физическая, но и духовная.

Христианство утверждает, что Христос Богочеловек, есть никто иной, как Бог, который принимает на себя человеческую природу, больную, смертную, и через страдания, через смерть, восстанавливает мою природу. То что я не могу сделать сам, делает Христос. Именно Христос /почему мы и есть христиане/ дает возможность духовного развития, каждому человеку, понимающему кто он и прозревшему и ужаснувшемуся от страшного видения того, КТО ОН. Царство Божие внутрь вас есть. Христианство предупреждает каждого человека: смотри на себя, знай, что твоя природа больна, знай, не доверяйся своим мыслям, всем единственное правило, которое ты должен иметь, относись к другому человеку, так как говорит Евангелие, этим самым ты поступишь правильно, этим самым ты взрыхлишь почву в душе своей, на которой могут произрасти плоды того блага и к которому стремится каждый человек. Вот в чем вся суть христианства. А попы. Иерархи. Лимузины, власть, алчность…всё это оставлено христианством. ВСЕ ОСТАВЛЕНО.

Только я и Бог. Только моя больная и исковерканная природа и ВРАЧЬ души моей. Если я не вижу, что я болен, то зачем мне врач. Я же по Руссо - нормалек. Это дяди и тети плохие…политики долбанные, военные, менты, воры и убийцы, а я же здоров. Мне врач не нужен и … христианство не нужно. Я христианство говорит: Ты болен, Позволь Мне тебя исцелить. Не поработить, ни насиловать а и ИСЦЕЛИТЬ.

Первая ложь всех доморощенных христианофобов это то, что христианство продолжение, ветхозаветной религии, либо даже религии иудейства. Мы знаем, что римляне первоначально называли христиан – сектой иудейской. Действительно, на первых порах, , многие из христиан посещали Иерусалимский храм, приносили жертвы, но тогда еще шел процесс, церковь только зарождалась. Еще не было ясного понимания и отчетливо выраженного представления о том, что произошло и многие видели в христианстве нечто иное, как продолжение и развитие ветхозаветной религии. Однако дальше история показала очень интересные вещи, во первых иудейство восстало на христианство, восстало всеми средствами и силами, которыми только оно располагало. Не только там в Палестине, но во всей эйкумэнэ, где жили иудеи. Произошло то, о чем сейчас не принято говорить, первоначальные гонения на христиан шли от иудеев. Ты не можешь быть христианином, при этом оставаясь иудеем. Возник конфликт. Иустин философ говорит о тот, что, тем не менее, мы вас не ненавидим, и у нас нет и к вам ненависти. Мы молимся за вас, чтобы Бог открыл вам тем не менее ту истину, которой обладаем мы. Сущность христианства Христос…, для иудейства Христос, кто такой? Лжемиссия. Поэтому не надо бла…бла. Бедный Христос, когда говорит, придут с востока и запада, с севера и юга и возлягут с Авраамом и Исааком, а сыны царствия будут изгнаны вон. Ах Он какой, видимо Он не понимал когда говорил, вот отец ваш дьявол и вы похоти отца вашего творите,… как Он заблуждался. Или притча о виноградарях, которую иудеи прекрасно поняли, также как о чем и о ком идет речь. Ах Христос… где же толерантность? Где же политкорректность? Распни…Распни Его, как и ранее орет этот отупевший мир, а точнее осатаневший мир.

Теперь в XXI веке, христианство вновь рассматривается, как секта иудейская, с чем вас и поздравляю, а отсюда старые нападки и древняя тупость. В христианстве, если вы скажете, что Иисуса Христа не было, все рассыпалось моментально. Дело не в учении. Сказали бы Христа не было, а учение преподнес Павел, все христианства нет, потому, что жертва Христова составляет суть христианства, а не учение людей. Научить мог бы любой из пророков. Но это же так трудно понять.

Мда…ТРУДНО.

P/S. Еще по теме:

Вера – не может быть ни орудием контроля над сознанием, ни сдерживающим барьером от гнева широких масс клирикалами, но также вера и не может быть полицейской дубинкой в руках «системы» (в любой её форме). В связи с разговором об Откровении необходимо упомянуть об условиях, при которых человеку может быть возвещена религиозная истина. О ХРИСТИАНСТВЕ.... Размышления блоггера

Апология Анти-христианства.

В последние века христианство сильно смахивало на полуживого больного в хосписе, подключенного к "искусственной почке", питаемого инъекциями глюкозы, с принудительной вентиляцией легких

Чем христианство плохо. /Частное мнение/ Ч. I
Чем христианство плохо. /Частное мнение/ Ч. II




Tags: размышления, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “христианство” Tag

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments