iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Снова педофильский скандал от "братьев" ПК

В Австралии жертвами католиков-педофилов стали почти 4,5 тысячи человек



В Австралии за 35 лет зафиксировано около 4500 обращений с обвинениями в педофилии в адрес представителей католического духовенства, сообщает Sydney Morning Herald (SMH) со ссылкой на данные, собранные Королевской комиссией, расследующей сексуальные преступления по отношению к несовершеннолетним.

По статистике комиссии, озвученной ею на финальных слушаниях, за период с 1950 по 2010 годы в педофилии обвинили семь процентов всех католических священников Австралии. В четырех религиозных организациях соответствующие обвинения выдвигались против более 20% представителей.

Средний возраст жертв женского пола – 10,5, мужского – 11,5 лет. Реальное число жертв, вероятно, никогда не удастся выяснить, поскольку многие предпочитают молчать, отмечает SMH.

"Эти цифры шокируют. Это настоящая трагедия и это непростительно. Каждая из этих записей скрывает за собой ребенка, пострадавшего от рук того, кто должен был заботиться о нем и защищать его", – заявил на слушаниях Фрэнсис Салливанглава Совета правды, правосудия и исцеления Католической.

Истории жертв были "удручающе похожи друг на друга", заявила Гейл Фернесс, ведущий юрист комиссии. "Детей игнорировали или, и того хуже, наказывали. Обвинения не расследовали. Священников и других религиозных деятелей отправляли в другие приходы и коммуны, в которых об их прошлом ничего не было известно", – сказала она.

Обвинения в педофилии звучали не только в адрес представителей австралийского католического духовенства. В других аналогичных скандалах оказались замешаны священники из США, Бельгии, Ирландии и других стран.

Причем, согласно расследованию, проведенному газетой The New York Times, Ватикан не только умалчивал об этих эпизодах, но и не проводил в отношении подозреваемых никаких внутренних расследований.

По материалам: РИА Новости (https://ria.ru/world/20170206/1487276319.html)


Tags: католики. Ватикан
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments