iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Жесткий облом для главных врагов России

Санкции: фантазии Кудрина разбились об американский прагматизм




Постпред США при ООН Ники Хэйли нанесла болезненный удар по иллюзиям части российской политической элиты, распустившей слюни после первых пророссийских заявлений Дональда Трампа. Американская чиновница, представляющая в ООН уже новую, трамповскую администрация, назвала Крым «частью Украины», и заявила что «введенные нами санкции в связи с Крымом останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине». Ранее сам Трамп опроверг отмену части санкций в отношении кого-либо, включая Россию. В Белом доме также заявили, что решение по санкциям в отношении ФСБ России не является смягчением,а лишь уточняет действие санкций.

Своим заявлением Хэйли не только показала, что никакой быстрой «Перегрузки» в отношениях России с мировым гегемоном не будет, но и послала в жесткий нокдаун весь либеральный блок нашего правительства и его ближайшее окружение, которое на недавнем гайдаровском форуме истекало медом в адрес Трампа и его администрации.

В частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил полную и абсолютную уверенность, что санкции против России скоро перестанут действовать и даже предложил начать самим отменять контрсанкции, дабы показать нашим «партнерам» наш доброжелательный настрой. «Наверное, пришло время понимать, что санкции и контрсанкции скоро прекратят свое действие», - заявил г-н Шувалов. «Минсельхозу, Минэкономразвития и другим министерствам нужно исходить из того, что контрсанкции через некоторое время будут отменены».

Не будем в сто первый раз говорить о беззаветной и неразделенной любви российских либералов, хоть системных, хоть «болотных» к Западу, но вот что интересно — а кто собственно подготовил такой радужный прогноз, где Трамп приходит и тут же снимает санкции? Оказывается данную экспертную оценку предоставил ни кто иной как бывший вице-премьер и главбух всея Руси Алексей Кудрин, который ухитрялся любить Запад и в кабинетах Минфина, и на трибуне «Болотной площади». Именно этот «аналитик» прогнозировал еще летом прошлого года, в случае избрания Трампа, молочные реки инвестиций с кисельными берегами снятия санкций.

«Первые шаги по отмене санкций могут быть сделаны в конце текущего года», — заявил глава совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Мой прогноз: снижение начнется в конце этого - начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны», - сообщил Кудрин в интервью журналу Harvard Business Review.

По его словам, "санкции имели два основных этапа: за Крым и после сложностей на востоке Украины". Первая группа санкций, в отличие от второй, была экономически не очень чувствительной. Она носила в основном персональный характер. Поэтому сейчас ключевая тема - восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т.д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», - пояснил Кудрин.

Данному прогноз поверили не только чиновники правительства Медведева, но и многие эксперты, в том числе и патриоты. В итоге мы полгода слушали про то, как придет Трамп и полетит во все стороны манна небесная, Набиулина побежала переводить деньги ЦБ в доллары, а импортозамещение и развитие собственной промышленности, в частности, рыбной, решили притормозить.

Казалось бы, нашим чиновникам уже давно пора понять что Трамп—бизнесмен и прагматик, и, как не удивительно будет это звучать для некоторых особо доверчивых трампоманов - президент США, который будет отстаивать в первую очередь интересы своей страны, а не России. Но либералы не любят видеть очевидное, и предпочитают гулять по полю с граблями - которые постоянно бьют им по лбу. И нам вместе с ними.

РИА Катюша
http://politobzor.net/show-121614-sankcii-fantazii-kudrina-razbilis-ob-amerikanskiy-pragmatizm.html



P/S.

Российское продэмбарго в отношении европейских производителей было зеркальной и честной мерой, нельзя было допустить недобросовестной конкуренции со стороны производителей ЕС при введении Брюсселем санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы наложили санкции в качестве контрмеры из-за одной очень простой вещи. Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, что значило бы, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции. Мы должны были сделать все по-честному. Вот и все", — заявил Лавров в интервью австрийскому журналу "Профиль".

Отвечая на вопрос, при каких условиях Россия отменит ограничительные меры против ЕС, министр заявил, что этот вопрос "не должен быть адресован ко мне"."Не мы инициировали санкции, и не нам снимать их", — напомнил Лавров.

Хронология введения санкций и ответных мер России в 2014-2016 годах в справке РИА Новости >>


Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments