iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Герои нашего подлого времени ...

Оригинал взят у m_kalashnikov в Ответ молодому читателю



Максим Калашников

Мне написал молодой парень (нет и тридцати), нынешний чиновник не из крупных, выросший на моих книгах. Поделился тяжелыми впечатлениями от нынешней жизни.

"...Мои коллеги на работе – это сплошь мелкобуржуазные типы, которые делятся на две категории: первая – карьеристы, любой ценой лезущие наверх и выслуживающиеся перед начальством; вторая, составляющая большинство – просто мещане и обыватели, живущие одним днем и самыми простыми, примитивными развлечениями (пьянки по пятницам, шоппинг, походы в клубы, зависание в Сети, посиделки с приятелями и т.д.). Очень много верующих православных, настоящих фундаменталистов, сторонников РПЦ, патриарха Кирилла и Ко, «святого» Николая Второго и массовой клерикализации России. Особенно много их среди женщин. Некоторые из них постоянно ведут настойчивую обработку в духе официального православия, чуть ли не навязывают православную литературу (включая сочинения махровых церковников-реакционеров начала XX века) и православные фильмы, настоятельно советуют чаще ездить по монастырям, к святым мощам и т.д., и т.п.

Поэтому все чаще ко мне приходят вопросы: «Зачем я каждый день встаю и тащусь на работу?? Зачем занимаюсь на работе всякой бюрократической фигней, абсолютно бессмысленной и не приводящей ни к какому результату? Зачем вообще живу?? Чтобы просто с понедельника по пятницу проводить унылую и однообразную жизнь «офисного планктона» внизу властной пирамиды??»
Уважаемый Максим, я являюсь горячим патриотом России, русского народа. Мне всегда хотелось и сейчас очень хочется приносить пользу своей стране, жить не для себя только, но для Родины. Но, честно говоря, чем дольше живешь, наблюдаешь то, что происходит – тем все больше и больше опускаются руки и овладевает отчаяние.

Увы, не знаю…. Прошу так же прощения у Вас за то, что отнял время таким долгим письмом. Но я все же, после долгих раздумий, решился написать Вам – человеку, которого я безмерно уважаю и которому верю, человека, произведения которого оказали огромнейшее влияние на мою жизнь, человека с большим жизненным опытом и солидным теоретическим багажом.

Как бы банально это ни звучало, но я хотел бы попросить у Вас совета: как жить, что делать, куда идти? Настоящая жизнь мне опротивела донельзя! Не хочется окончательно и бесповоротно превратиться в тупого мещанина, думающего лишь о приближении пятницы и развлечениях выходного дня. Не хочется также погружаться в этот клерикализм и черносотенство. И уезжать из родной страны тоже нет никакого желания! Но что делать мне – не знаю!!!
Буду Вам безмерно благодарен, уважаемый Максим, за ответ...."

Отвечаю кратко.

Я не великий учитель жизни, но вот что думаю о такой ситуации.

1. В подлое время – мимикрировать и не срываться нервно, заниматься спортом в зале (ломает стресс и дает уверенность в себе), заводить себе охотничье оружие.

2. Не уходить сейчас в открытую оппозицию, ломая себе жизнь – уже попробовал это на себе. Лучше сохранять пусть и не самое лучшее, но место в чиновничьем корпусе. Это все-таки хлеб и соцпакет. Рассматривать себя как внедренного разведчика, максимально используя деньги и возможности противника.

3. Придумать себе псевдоним – и писать (хоть на моем блоге) статьи о том, что творится во власти. Мой опыт говорит, что чиновник многое знает. Это – твой вклад в инфоборьбу.

4. Не обращать внимания на окружающих людишек. Они всегда тупы и всегда судьбу страны решают не они, а 2% активных.

5. Быть в готовности к действию, когда экономический кризис начнет крушить Систему.

Помни, что на свете нет ничего вечного. В случае с постсоветским режимом была отсрочка судьбы – 14 «тучных» (по части нефтяных цен) лет. Как только они упали, РФ начало корчить, власть зашлась в маразме. Это не может быть постоянным. Нам, видевшим крах КПСС, это тоже очевидно. Поверь, в 1985 многим казалось, что ничего не изменится.

На сей раз нам надо не сплоховать и сработать в решающий момент, не дав обанкротившимся "косорукам" и ворью развалить еще и РФ.
Выше нос!


Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment