iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Всё о мировых деньгах и рынках — наглядно (инфографика)



Сколько в мире денег?

Довольно странно, но на этот вопрос есть множество ответов, а количество существующих денег зависит от того, как мы определяем, что является деньгами. Чем более абстрактно используемое нами определение, тем выше итоговая сумма.

В предлагаемом графическом представлении всей денежной массы, существующей в мире, мы хотим не только сравнить различные определения денег, но дать для этой информации внушительный фон. Вот почему мы добавили сюда также много говорящие примеры для сравнения – такие, как размер состояния богатейших людей мира, рыночную капитализацию крупнейших публичных компаний, объём всех фондовых рынков и сумму общемирового долга.










Конечный результат это иерархически выстроенная информация, охватывающая диапазон от самых маленьких рынков (Биткойн = 5 млрд. долларов, мировые запасы извлечённого серебра = 14 млрд. долларов) до крупнейших рынков мира (деривативы на основе значимых контрактов = где-то в диапазоне от 630 триллионов до 1.2 квадриллиона долларов).

Между этими отметками – сумма всех имеющихся в мире денег, в зависимости от того, что считать деньгами. Сюда входят все выпущенные в обращение монеты и банкноты (5 трлн. долларов), всё извлечённое на поверхность земли золото (7.8 трлн. долларов), узкие деньги (28.6 трлн. долларов), а также широкие деньги (80.9 трлн. долларов).

Все данные приведены в эквивалентах долларам США.

Перевод графики: nessie264.




Tags: интересно, образование
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments