iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Целые народы и государства становятся заложниками личных амбиций "лидеров" ...

И это уже не политика!

***

Информационное агентство ТАСС публикует срочное сообщение о том, что президент Белоруссии принял решение по участию белорусских специалистов в органах Евразийского экономического союза. Свои решением Лукашенко отозвал белорусских чиновников из таможенных органов ЕАЭС. Это сообщение появилось по ходу его пресс-конференции, в ходе которой Лукашенко объявил о «нарушениях Россией таможенных соглашений и законодательства».



Напомним, что ещё накануне в информационном агентстве Регнум появился материал со ссылкой на неназванные источники, в котором утверждалось, что Минск рассматривает возможность выхода из ЕАЭС и ОДКБ. В том же материале было отмечено, что Москва не собирается препятствовать в случае принятия руководством Белоруссии такого решения, хотя это решение и противоречит интересам белорусского народа.

На этом фоне Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что не претендует ни на что российское, и что «руководство России обожжётся». Президента Белоруссии цитирует портал БелТА: :

Я не претендую ни на что российское. Но вы это делаете зря, на этом вы потерпите жесточайшее поражение. Ни один русский человек, ни один россиянин не поверит, что Беларусь, что Лукашенко - враг России, чужой, что он на Запад повернулся и ещё куда-то. Этому не поверят. И ваше руководство на этом обожжется. Беларусь не нарушила ни одного договора с Россией, другое дело – Россия.

Необходимо отметить, что российские власти ранее приглашали Лукашенко в РФ. Встреча с Владимиром Путиным должна пройти 8-9 февраля, однако на данный момент подтверждения о готовности белорусского лидера лететь в Россию нет.

Использованы фотографии: http://www.belta.by

Источник https://topwar.ru/

Tags: Беларусь, ЕАЭС, ОДКБ
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments