iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Антихристова не-церковь Норвегии

Норвежская лютеранская евангельская церковь утвердила новый обряд, специально созданный для венчания однополых пар, пишет интернет-издание The Local.

Еще три года назад норвежская церковь отказала однополым парам в возможности венчаться в церкви. Однако весной 2016 года 88 из 115 человек в Соборе проголосовали за то, чтобы однополые пары могли заключать церковный брак. Церкви необходимо было выработать специальную литургию, которая могла бы быть использована и для однополых пар.

За новую литургию проголосовали 83 человека, 29 были против. «Это очень радостный и исторический день для церкви», — прокомментировал решение глава епископального совета Нур-Халогаланда Кай Крог. В ходе заседания Церковного Собора многие священнослужители заявили о важности уважать тех людей, мнение которых расходится с привычным и обыденным, у меньшинств также есть права в церкви.

Сообщается, что уже с 1 февраля все желающие однополые пары смогут венчаться в местных церквях. У священника есть право отказаться совершать церемонию, однако в этом случае его заменит кто-то другой. Епископ Осло Уле Кристиан Кварме признался, что не согласен с мнением большинства в церковном собрании. «Прошлогоднее решение (о возможности венчания однополых пар) было сложным, и решение этого года также непростое», — сказал Кварме. Он подчеркнул, что даже такое решение не сможет разделить церковь.

Как сообщает телекомпания NRK, после принятия решения у дверей Собора его участников ждали два больших торта с узором цветов радуги.

Однополые браки разрешены в Норвегии с 2009 года, регистрация партнерства для однополых пар была разрешена с 1993 года, с 2002 года они получили разрешение усыновлять детей.


http://www.pravoslavie.ru/100656.html

Tags: антихристианство, апостасия, содомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments