iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Надо пройти сквозь эту ночь...

Оригинал взят у m_kalashnikov в Надо пройти сквозь эту ночь...


Максим Калашников

ВПЕРЕДИ - ФЕОДАЛЬНО-КЛЕРИКАЛЬНАЯ НОЧЬ

Не перестану, конечно, смотреть наши старые добрые экранизации Конан Дойля с Ливановым в роли Холмса. Но то, что старый актер вылизал задницу Начальству и выказал пример крайнего раболепия - очевидно. Творческая интеллигенция отличается тонким нюхом на конъюнкуру. Она чует, что впереди наступает мрачная ночь феодального охранительства, и потому нужно показательно пресмыкаться перед троном.
Очевидно, что РФ входит в период охранительного буйства, сырьевой феодализм страшно боится ударов экономического кризиса. Потому гайки завертываются до срыва резьбы. Потому мы увидим самый карикатурный культ личности, полную шизофренизацию масс, поповщину и нещадную эксплуатацию Победы 1945 года. Одновременно с завываниями по поводу столетия 1917-го: мол, не хотите гражданской войны - терпите.

***

Естественно, все это охранительное беснование РФ не спасет. Страна, где экономика становится все более и более сырьевой, где власть, щедро отсыпая золота на футбол, нещадно режет ассигнования на науку (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-sekonomit-na-nauke-i-zarabotaet-na-padenii-rublya-1001700172, обречена. Трамп делает все, чтобы сорвать глобальную экономику в новую спираль кризиса. В Москве это чуют и страшно трусят. В страхе за собственную шкуру истеблишмент РФ и завертывает гайки. Тем более, что мафиозному квазигосударству ничто и никто не противостоит.
Мне очевидно, что в ближайшее время неизбежны:
- превращение официозной пропаганды просто в наведение сумасшествия на миллионные массы населения (оно будет воспринимать даже взаимоисключающие посылы в одних и тех же агитках);
- показательные аресты и посадки всех, кто просто не ведет себя как стадное; тех, кто недостаточно поддается массовым психозам и гипнозу пропаганды;
- "китаизация" Интернета;
- дикое наращивание поборов и податей в стремлении любой ценой наполнить бюджет.
Мы попадаем в реальность Аркарнара из "Трудно быть богом" Стругацких. Или в реальность Торманса в "Часе быка" Ивана Ефремова. Нет, это не фашизм. Оный был строем высокоразвитых промышленных стран. Это - именно сырьевой феодализм.

***

Все это - закономерный этап Великой Криминальной революции 1991-1993. Воплощается то, о чем предупреждал меня экономист Юрий Маренич (ЦЭМИ АН СССР) в 1992 году.
Итак, на первом этапе (90-е) нелюдь, раздробив нашу страну и захватив ее обломки, не обращала на нас внимания. Даже дала видимость свобод. Мародерская нелюдь захватывала и делила собственность, убивая передовую индустрию и сводя роль РФ к статусу сырьевого придатка. (То же самое было и на Украине).
На втором этапе (нулевые годы) мародерская нелюдь создала новый феодализм: власть спаяна с собственностью, собственность - лишь у ограниченной касты "избранных". Пираты создали пирамидальную структуру власти и прекрасную пропагандистскую машину. Мародеры выставили себя державниками, восстанавливающими то ли СССР, то ли Российскую империю. Им надо было околпачить дебильные массы, и они с этим успешно справились. Тем паче, что массы купились на нефтяную халяву и не нехитрые обманки пропаганды. На втором этапе дорогая нефть помогла мародерам добиться успеха. Но истеблишмент начал постепенно приучать массы баранов к закручиванию гаек. На Украине прошел аналогичный период, хотя и победнее.
На третьем этапе (с 2014-го) нефть подешевела, и массы (постепенно, как варят живьем лягушку) превращенные в рабов-подданных, в быдло, попали в нищету. И тут власть отбросила последние остатки "демофлёра", оскалившись хищно. "Теперь я могу вас топтать, кромсать, держать в нищете, обдирать немилосердно поборами и карать по своему произволу. А вы мне ничего не сделаете!" - как бы говорит она массам подданных.
На этом этапе остается всего шаг до того, что "элита" начнет кампанию похищений, тайных убийств и создания секретных тюрем. Причем никакого развития передовой индустрии не будет. Будет жестокое и тупое сохранение нового порядка: всевластие замкнутой касты сырьевых феодалов, причем любой ценой. Даже ценой рокового нарастания отсталости РФ, ведущей к ее гибели. Мол, на наш век хватит!
Пропаганда перейдет к откровенному наведению безумия на массы, к их натравливанию на всех, кто не поддается внушению и что-то пытается делать.
И это - просто логика эволюции Системы, сложившейся после 1991-1993 годов. Просто закономерный ход "развития" чудовищного сырьевого феодализма. Когда власть и богатство стали уделом всего нескольких сотен семей. Иного быть просто не могло. Переход такой системы к стадии насилия, лжи и гегемонии "золотых поясов" был вопросом лишь времени. А оно пришло.
***

Недавно беседовал с обозревателем одной официозной газеты. Привожу пример этого безумия:
- Он - наилучший для России лидер, Его сам Бог нам послал. А вы смеете быть в оппозиции... - сказали мне.
- А правительство и Центробанк? - спросил я.
- Я их ненавижу, монетаристов проклятых! - ответили мне.
- А кто же тогда назначал это правительство и Набиуллину? - поинтересовался я.
В ответ - молчание и понуренная голова.
Вот вам образчик нынешней логики. Отключенный разум. Страх и пресмыкание.
Не надо издеваться над пропагандоприемом: "Царь - добрый, бояре - плохие". Это отлично работает. Причем не последние двадцать лет, а добрые пять веков. Люди как были глупыми в своей массе, такими и остались.
Все замыкается на политтехнологию. Мальцев-Пушок не зря превращен в Гапона, коему позволено говорить все без риска попасть за решетку, собирая вокруг себя недовольных (но глупых). Очевидно, что собранных им используют для наведения паники на электорат - а потом показательно раздавят.

***

Вывод: перед развязкой (а Трамп ее обеспечит!) несчастная территория превратится в социальный, экономический и политический ад. В воплощенного Кафку. В помесь Аргентины и Чили 70-х с Гаити 60-х. Охранительство дойдет до самых сюрреалистических, воспаленных, безумных форм, при этом - вполне кровавых. Допускаю показательный террор. Всякие актеры сие чуют, и потому падают ниц.Чуют это и такие, как Милонов. Но финал однозначен: экономический коллапс и война, которая начнется в "элите".
В этот период, друзья мои - предельная осторожность. Всячески уходите с пути взбесившегося парового катка. Максимальная осторожность в выражениях! Главное - то, что в вашей голове. Ибо приходит даже не вторая брежневщина, при которой я рос, а нечто гораздо хуже - уже в стиле южноамериканских хунт. (Брежнев не превращал СССР в сырьевую колонию и не громил промышленности, науки, образования).
Бросаться просто так под танк - глупо. Вы нужны стране. Ибо придет Время После. Время, когда придется ликвидировать последствия мародерства и безумия.



Tags: возможное будущее, государство и общество. власть и народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments