iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Российские ракеты Калининграда vs НАТО



В интервью телерадиокорпорации BBC пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нельзя вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО находятся в Европе.

И это правильно!

Прежде всего стоит сказать, что Калининградская область для командования НАТО как кость в горле. Его важность состоит в том, что противокорабельные ракетные системы (ПКРС) и «Искандеры», размещенные на территории эксклава, позволяют контролировать: первые – поверхность всей западной половины акватории Балтийского моря, вторые – практически всю территорию Польши, узкую полоску приграничных районов восточной части Германии. Ракеты ОТРК «Искандер» в состоянии долететь до Копенгагена и даже чуть дальше.

Начнем с того, что российская мультиэлементная система ПВО и ПРО в состоянии достаточно надежно защитить от ракетно-бомбовых ударов войска на всех уровнях; и в целом страну, не позволяя противнику уничтожить важные государственные, промышленные объекты, предприятия и линии электроэнергии, связи; защитить практически всю структуру коммуникаций. Это признают и западные военные аналитики.

По ТЕМЕ:

Запад готовится к следующему Drang nach Osten
План нападения Обамы на Россию
НАТО у российских границ

Информация выглядит вполне правдоподобной, хотя нельзя исключать и других вариантов, как то:
- гражданские войны в Ливии, Сирии, Афганистане, Йемене, а также госпереворот в Египте и на Украине и не удавшийся госпереворот в Турции, были задуманы с целью создания беспокойных территорий вдоль границ ЕС с тем чтобы его ослабить;
- гражданские войны в Ливии, Сирии, Афганистане, Йемене, а также госпереворот в Египте и на Украине и не удавшийся госпереворот в Турции, были задуманы с целью создания беспокойных и опасных территорий с тем чтобы препятствовать планам Китая по реализации т.н. шёлковых путей в направлении ЕС.
Впрочем, не исключено что изначально предполагалось организация этих войн и госпереворотов с целью их действия равнонаправлено в отношении ЕС, Китая и России.

Что прикроют северные бастионы России


Tags: НАТО, Россия - Запад
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments