iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Новости экуменизма. Они встретятся...

Иерархи РПЦ и Ватикана встретятся в годовщину встречи патриарха и папы


Годовщина исторической встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска – 13 февраля – будет отмечена новой встречей между высокопоставленными иерархами РПЦ и Ватикана, сообщил в пятницу журналистам глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Встреча патриарха Кирилла с папой Франциском произошла в аэропорту Гаваны 12 февраля 2016 года, и стала первой в истории личной встречей предстоятеля РПЦ и главы Ватикана на фоне резкого обострения тогда ситуации в Сирии и Ираке.

"Конечно, эта встреча придала новый импульс во взаимоотношениях Русской православной церкви с Римско-католической церковью. Мы обязательно отметим эту годовщину какой-нибудь встречей между иерархами нашей Церкви и Римско-католической церкви, и, думаю, что будем, конечно, наращивать наше сотрудничество во всех тех областях, в которых оно возможно и полезно", – сказал митрополит Иларион.

Оценивая итоги первой встречи между главами двух церквей, он отметил, что "самое главное, что состоялась личная встреча, установлен личный контакт".

"Наши отношения развиваются очень планомерно, мы осуществляем различные совместные проекты на разных уровнях".


По материалам: РИА Новости

Tags: экуменизм
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments