iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Зачет за ПРОВОКАЦИЮ!

Кадыров в соцсети опубликовал проклятья в адрес Сталина

Глава Чечни Рамзан Кадыров своим постом, как принято говорить в интернет-сообществах, разорвал блогосферу и весь Рунет. Речь идёт о комментариях по поводу 60-летия с момента тех событий, когда после депортации чеченцы стали возвращаться на свою историческую Родину. В Грозном проходят памятные мероприятия, приуроченные к этой дате, которая для чеченцев одновременно является и скорбной (в связи с тем, что вернулись далеко не все), и радостной.
В мероприятиях участвует и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Решив самовыразиться ещё и в социальных сетях, Кадыров сделал запись в Инстаграм, в которой проклял Иосифа Сталина за депортацию чеченского народа. Запись, которая уже успела наделать много шума, выглядит следующим образом:

Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!



После этой заметки одни пользователи Сети выразили восхищение заявлением главы ЧР, другие прокляли уже самого Кадырова за его слова в адрес Иосифа Сталина.

По большому счёту, такое разделение мнений и столь жёсткая реакция говорит только об одном: обществу ещё очень далеко до консенсуса по историческим вопросам и взглядам на историю Отечества.


из https://topwar.ru/106933-kadyrov-v-socseti-opublikoval-proklyatya-v-adres-stalina.html


Tags: СССР
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments