США. Религиозные корни ненависти к России Янв. 3, 2017 в 19:53

Наиболее откровенными и агрессивными в США по своим взглядам являются правые республиканцы – неоконсерваторы (неоконы), которые видят в России - воплощение зла. При этом во многом это связано с тем, что часть из них – это последователи наиболее радикальных протестантских сект, которые ждут Армагеддона и последней битвы сил зла и добра. «Добро» в их понимании – это США и его союзники, с их «демократическими ценностями».

В царстве Саурона набирает мощь евангелического движения, известное как доминионизм, движение Третьей Волны, Новая Апостольская Реформация и Армия Иоиля. Эти секты опасны духом милитаризма, своей агрессивностью, созданием образов ожидания «конца света», «последней битвы». Говориться о «особой расе» и «новом поколении сверхдуховных людей».

"Доминионизм — это общее имя для огромного множества религиозных доктрин и течений, его истоки проследить не так легко, они слишком разнообразны. В целом, учение доминионизма соответствует многим постулатам эсхатологической концепции римского католицизма, сформулированной в IV веке бл. Августином. Общий смысл ее в том, что Тысячелетнее Царство Христово не следует ожидать в будущем, ибо оно уже наступило. Его приход некоторые доминионисты вслед за Августином возводят к Пятидесятнице, а некоторые — к тайному пришествию Иисуса Христа в 70 году по Р.Х., в год разрушения Иерусалима. Отсюда второе наименование доминионизма — “Царство сейчас” (Kingdom Now).

Хотя Царство уже наступило по срокам, оно будет “воссоздаваться” руками самих людей — Земля должна быть отвоевана Церковью у Сатаны. Когда процесс “реконструкции” мира на христианских началах завершится, конец истории сойдется с его началом, миру будет придан первоначальный образ, и Христос вернется на очистившуюся от зла Землю.

Правда, у доминионистов нет никаких ясных критериев, по которым можно было бы судить о приближении или отдалении от нового Светлого Будущего, и остается непонятным — кто должен решать, считать то или иное явление “злом” или “добром”. Разумеется, не Римский Папа, суждения которого для протестанта необязательны, и не Вселенский Собор. По всей вероятности, такой сакральной, сверхзначимой фигурой для позиции верующих может стать именно президент Соединенных Штатов".

Суть учения этого религиозного направления основано на идее того, что во время «конца света», части христиан будет дана сверхсила и это поможет им взять всю власть над планетой. Верующие христиане планеты будут заново организованы при содействии особого Министерства, которое будет состоять из пяти частей. Мировая христианская церковь будет преобразована под властью пророков, апостолов и других посланников бога. Молодежь христианского мира сформирует Армию Иоиля для того, чтобы поднять восстание и бороться против мирового зла и вернуть мир под власть Бога. Кстати, видимо, президент США Дж. Буш был также во власти этих идей, иначе как понимать его фразу о том, что бог ему велел бомбить Ирак.

По мнению доминионистов, сторонники их движений должны активно действовать в политике государства, чтобы быть «солдатами в армии Бога». А планету надо захватить, чтобы строить «Царство Божие» под властью «Иисуса Христа». Причём, судя по всему, сторонниками «сатаны», являются мусульмане и Россия, родина «гогов и магогов»…

По ТЕМЕ:

Актуальная эсхатология: "атомный диспенсациализм" или "империя добра"?

по материалам:
http://magazines.russ.ru/logos/2003/1/mezh.html
https://topwar.ru/5276-religioznye-korni-politiki-ssha-amerikanskie-vedmy.html

промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…