iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Апостасия. Время экзорцистов

Я неоднократно писал, что тотальное беснование - это неизбежное будущее современного человека.
Апостасия в действии.
Святые писали, что будет время, когда бесы будут совершенно спокойно вращаться среди живущих. Будут видимы и осязаемы.
Более того, сегодня гигантское количество людей, просто алчет и жаждет этого времени.
Благо, их обламывает "Удерживающий".
Но это, пока.

Поэтому то, что сегодня в Польше растёт спрос на экзорцизм, лично меня не удивляет.

"Сейчас в Польше насчитывается 130 священников-экзорцистов. О том почему верующие поляки предпочитают быть "одержимыми демонами, чем психически нездоровыми" рассказала автор книги "Где живёт дьявол" Надин Войчик, изучающая, как изгоняют демонов в Польше.
— Дьявол живёт там, где вера самая сильная, — утверждают польские экзорцисты. — Польша является одним из оплотов католицизма, поэтому там бытует мнение, что дьявол очень активен в Польше.
Со времён Средневековья процесс изгнания дьявола несколько упростился. Ватикан выпустил первое официальное руководство по ритуалу экзорцизма в 1614 году.
До реформы в 1999 году ритуал экзорцизма состоял из молитв, псалмов, евангельских текстов и благословений. Теперь же он начинается с благословения и заканчивается приказанием демону уйти, которое имеет право произносить только священник-экзорцист.
— Они просто священники, но у них важная роль. Некоторые священники действительно квалифицированы как экзорцисты постановлением епископа, — поясняет Войчик про тех, кто выбрал путь изгоняющего дьявола. — Они не проходят какой-либо специальной подготовки, но это постановление указывает, что у них особые задачи. Конечно, экзорцистами не назначают абы кого — обычно выбирают особенно уважаемых и опытных служителей.
Современные экзорцисты обязаны убедиться, что человек не страдает от психического заболевания, в противном случае одержимого следует отправить к психиатру.
Войчик также рассказала, что экзорцисты очень тесно сотрудничают с психиатрами.
— Один экзорцист, с которым я разговаривала, работал с христианским психологом. Тем не менее, среди 630 человек, которые искали его помощи, 580 из них в конечном итоге обратились к экзорцисту, — говорит Войчик, указывая на то, что многим полякам проще признать себя одержимыми бесами, чем согласится с тем, что они психически нездоровы.
Подводя итог, автор книги отмечает, что религия в Польше укрепилась и стала более фундаменталистской, а "рациональный подход, интеллектуальность и здравый смысл сейчас пользуются меньшим спросом" - пишет Екатерина Коростиченко.


Да и наше: "Дьявол живет там, где больше веры" -- не доведет до добра.

Поскольку получается, что Дьявол живет в Ватикане, Патриархии РПЦ или Константинопольском патриархате.

Когда-то ученики Христа спросили у Него, почему они не могут изгнать из бесноватого юноши, врага рода человеческого.

Уверен, вы помните ответ Господа.

P/S. Самым известным русским экзоцистом был святой Иоанн Кронштадтский. Однако он не совершал отчитки, а просто восклицал: "Изыди!". Среди православных молитв некоторых церковных таинств сохранились древние, известные с IV века, заклинания бесов. А во время крещения человек должен трижды дунуть и плюнуть на "Сатану и ангелов его".

Краткий обряд экзорцизма, утвержденный Папой Львом XIII, содержит следующую формулу: "Изгоняем тебя, нечистый дух, сатанинская сила, исчадие ада, со всеми твоими полчищами, скопищами и бесовскими сектами во имя и властью Господа нашего Иисуса Христа: будь ты искоренен из Божьей Церкви, прочь из душ, искупленных драгоценной кровью Божьего Агнца. Отныне и впредь не смей, коварный змей, смущать род человеческий, преследовать Церковь Божью и беспокоить Божьих избранников..."

PP/S. По теме: К Вере из Преисподни ...

Tags: апостасия, экзорцизм
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment