iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Новый министр экономики наконец проявился ! Писец подкрался заметно!

Новый министр экономики наконец проявился: поддержку реального сектора секвестируют в 8 раз!



Еще в день назначения нового министра экономического развития я не скрывал своего разочарования в части принятого решения. Была небольшая надежда на то, что человек во главе одного из ключевых министерств правительства поумнеет, но… Сегодня стало известно, что Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства план поддержки экономики на 2017 год. Из предложенного документа следует, что общая сумма, которая будет направлена на поддержку реального, а не спекулятивного (читай финансового), сектора отечественной экономики составит 108,75 млрд рублей, что (внимание!) в 8 раз меньше, чем было предусмотрено в антикризисном плане на 2015 год



В лучшем случае "с барского стола" МЭР денежные средства получат только четыре отрасли: автопром, транспортное машиностроение, сельское хозяйство и легкая промышленность. Впрочем, даже эта очень скромная, по меркам федерального бюджета, сумма в казне пока отсутствует. Минфину еще предстоит изыскать источники финансирования.

Вдумайтесь! В 8 раз будет сокращена поддержка реальных предприятий и производств! Ладно бы в текущем году была серьезная антикризисная поддержка, но по данным Счетной палаты России, план, который был принят правительством в начале 2016 года, исполнен в части финансирования только по 2 из 38 пунктов. Фактически Кабмин провалил по всем статьям собственный набор антикризисных мер, но при этом чиновники "молчат себе в тряпочку".
Самое забавное, как чиновники Минэкономразвития объясняют секвестр расходов на поддержку реального сектора. По их мнению, сейчас "экономика выходит на траекторию роста", тогда как в предыдущие в годы в ней "наблюдались кризисные явления".

Для чиновников МЭР кризис в прошлом? Рост российской экономики достиг своего дна? Да, неспроста предыдущего министра экономического развития называли "водолазом", по всей видимости, и новый министр решил изучать глубины экономической "нормальности".

Напомню, официальный прогноз Минэкономразвития предполагает увеличение ВВП на 1,2% в 2017 году с ускорением до 1,8% и 2,1% в последующие два года. Данные цифры находятся в зоне статистической погрешности, но по всей видимости, для "экономических гуру" это не имеет никакого значения.
Задранная ключевая ставка, отсутствие доступных денежных ресурсов, секвестр программы поддержки – это уже не 2016-й, это план правительства и ЦБ на следующий 2017 год. Можно сколько угодно делать вид, что экономика адаптировалась к "новой реальности", но факт остается фактом: отечественная экономика все глубже погружается в многолетнюю стагнацию, где роль государственной поддержки сведена к незначительным вливаниям денежных средств, которые еще "предстоит изыскать". +

PS: Между тем в американских гособлигациях по-прежнему находится более $90 миллиардов российских денег. Не пришло ли время репатриировать эту денежную массу? Или и в 2017 году главным лозунгом правительства останется крылатая фраза нынешнего премьера "Денег нет, но вы держитесь"?!


Автор Юрий Пронько
http://finobzor.ru/show-27671-novyy-ministr-ekonomiki-rossii-nakonec-proyavilsya.html




По теме

delyagin в Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше  
delyagin в “Большого” Улюкаева заменили на “маленького”

Оригинал взят у delyagin в В III квартале число нищих в России выросло на 900 тыс.чел. - до 18,8 млн.чел..


В III квартале 2016 года численность граждан России с доходом ниже прожиточного минимума (официальная пропаганда обычно именует их бедными, хотя на деле они являются нищими) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 17,9 до 18,8 млн.чел., или с 12,4 до 12,8% населения страны. Конституция официально гарантирует нам право на жизнь, но правительство последовательно игнорирует это право, не гарантируя нам его экономического выражения - прожиточного минимума. Цена вопроса - около 800 млрд.руб. в год, основная часть которых вернется в бюджет в виде налогов. Это вполне посильная сумма: неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета на 1 ноября составляют 7,6 трлн.руб.. Но правительство не хочет гарантировать наше право на жизнь: 12,8% россиян, по сути дела, не живут, а медленно умирают, - и их численность выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Полностью читать ЗДЕСЬ.

Tags: государство и общество. власть и народ, экономика
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments