iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Борзота Трампа к Китаю имеет мрачную предысторию

«Жэньминь жибао» с возмущением пишет: 11 декабря Дональд Трамп сказал в интервью телеканалу Fox News: "Если Китай не будет идти на компромиссы с США, особенно в торговых отношениях, то и Америка "не обязательно должна" принимать принцип "единого Китая". Это заявление Трампа потрясло как американские, так и многие мировые СМИ.

Трамп ведет себя нагло! С чего бы это?

Дело в том, что в 2011-м президент Обама объявил о «развороте к Азии», означающему, что к 2020 году почти две трети американских ВС будут переброшены в Азию и Тихоокеанский регион. Сегодня более 400 американских военных баз с ракетами, бомбами, военными кораблями и, помимо прочего, ядерным оружием окружают Китай. От Австралии к северу через Тихий океан до Японии, Кореи и по всей Евразии до Афганистана и Индии, базы формируют, как сказал один американский стратег, «идеальные узы».

Вот так это выглядит (частично):




Подробней Грядущая война с Китаем


Tags: Китай, Трамп, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments