iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Самосегрегация элиты

В интервью Фурсова для «БИЗНЕС Online» Андрей Фурсов: «Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой, вычитал любопытный месседж:

- Неслучайно американская верхушка озаботилась проблемой самосегрегации от основной массы населения. И если действительно американская верхушка сделает то, что они сейчас рекламируют, то в 2019 году в водах близ Калифорнии должен быть спущен на воду первый плавающий город на 50 тысяч человек (предполагается, что жизнеобеспечение города на воде — длиной чуть ли не в 1,5 километра и высотой в 25 этажей — будет обеспечиваться солнечными батареями и энергией волн, там будет создана вся инфраструктура: аэропорт, школы, больницы и пр. — прим. ред.). В этот проект вложились крупнейшие фирмы, руководит им внук Милтона Фридмана. Причем запланировано строительство аж 10 таких городов — то есть 10 множим на 50 тысяч, получаем полмиллиона человек. Полмиллиона — это практически вся американская элита. В этих условиях реальное, что может сделать Трамп, — он может дать Америке передышку, не только внешнеполитическую, но и внутриполитическую, чтобы элита успела решить свои проблемы. То есть Трамп — это не решение проблем Америки, но это передышка правящему классу Америки для решения своих проблем. Ну и некоторое временное облегчение белым миддлам и работягам.

Что нашел по этой инфе.

За последний год руководители Колумбии, Мозамбика, Ганы, Гватемалы, Гондураса, Гонконга, Мальдив, Палау, Сьерра-Леоне, Суринама, Вануату и ещё нескольких крошечных государств получили примерно одинаковое письмо:

«Уважаемый сэр! Несколько миллиардеров из США, заработавших свои деньги на разработке инновационных технологий, выступают за создание легальных независимых территорий для проведения эксперимента по расширению социальных и экономических возможностей общества. Среди нас Питер Тиль, сооснователь Seastanding Institute. Это мозговой центр, который занимается проектированием первого города-острова, острова-государства. Этот эксперимент может перевернуть всё экономическое и политическое мировое устройство. Мне бы хотелось встретиться с вами. Может быть, мы сможем разместить наш остров в ваших территориальных водах, для вашей страны это также огромные возможности и перспектива развития».

Ещё в 2008 году Питер Тиль, создатель электронной платёжной системы PayPal и первый инвестор Facebook, вложил 1,25 млн долларов в фонд Seastanding Institute. Идейный вдохновитель фонда — Патри Фридман, бывший инженер Google и внук знаменитого экономиста Милтона Фридмана. Задача — спроектировать плавучий город, технологический «остров свободы». Первый «систенд» (seastend) планировали спустить на воду ещё в 2012-м. Несмотря на то, что сроки затягиваются, инициатива живёт и развивается. В прошлом году Seastanding Institute официально запустил проект под названием The Floating City. Несколько месяцев назад голландская компания DeltaSync, специализирующаяся на биотехнологиях, разработала подробный дизайн острова. Потенциальные пионеры нового государства уже готовят деньги на переселение, а основные разработчики проекта ведут реальные переговоры с правительствами по всему миру.



Желаю этим бл@дям всяческих успехов. Было бы очень хорошо, если в числе жителей этих городов, было бы как можно больше российских олигархов-чинуш-депов и подобной мрази.

А закончилось бы все так:



Удачного плаванья, сегрегированная плесень человечества!


Tags: возможное будущее, олигархи и власть
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments