iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Всё по Оруэллу! Правда — это ложь ...Незнание — сила.

Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться.
Джордж Оруэлл

***

В логотипе «Роснефти» некоторые конспирологи видят символическое изображение меноры – золотого семиствольного светильника (или семисвечника), который является одним из древнейших символов иудаизма и каббалистическим атрибутом.


Оригинал взят у moralg в Привидения в Роснефти?
     
Гленкор, как мы узнали вчера, выкупил половину из 19,5 % пакета акций Роснефти. За половину из €10,5 млрд. Но сам Гленкор об этом не знает. Он утверждает, что потратил на эту операцию лишь €300 млн. И не деньгами, а собственными акциями.

[Что надо искать Минфину США?...]   Так что зря Минфин США собрался изучать соответствие этой сделки санкционному режиму в отношении России и Роснефти. Гленкор оказался умнее. Минфину Штатов надо искать новый "Байкалфинансгрупп".

***

dr_slovo

Я, конечно, не знаю, какие дальше будут последствия этой информации у нас (в нашем гнилом и даже уже не хлюпающем болоте тонет абсолютно все), но в нормальной стране и адекватном обществе разразился бы дикий скандал. И дело даже не в том, что вся эта сделка и вправду попахивает какой-то аферой. В конце концов, вся наша жизнь последние лет 25-30 и есть афера. А дело в том, что глава крупнейшей государственной компании приходит к президенту и докладывает некую информацию, которая на следущий день опровергается и оказывается, мягко говоря, совсем неверной... Что это? Такая дикая несогласованность действий и подачи информации самому президенту? Или это такая мощная подстава? Кого и зачем? И если даже наша братва на этом как всегда сперла бабла немеряно, им не хватило ума договориться, что и кому "трындеть"? В общем, мутная история, которая, на мой взгляд, больше похожа даже не на наш стандартный распил, который не смогли грамотно обыграть, а на серьезную подставу.

***

Оригинал взят у el_murid в И не выиграл, а проиграл

Наступает горячая пора для пресс-секретарей. По крайней мере, "Роснефти" и Кремля. Приходит время снова выкручиваться и разъяснять.

Вчерашняя громкая сделка по покупке акций "Роснефти" начинает выглядеть какой-то аферой. Один из покупателей - "Гленкор" - заявил, что приписанные ему объемы приобретенных акций, мягко говоря, завышены, равно как и сумма покупки акций.

Вчера сообщалось, что "Гленкор" и катарский инвестиционный фонд поровну купили 19,5% акций "Роснефти". Сегодня "Гленкор" сообщил о том, что он купил на самом деле всего 0,54% акций на сумму 300 млн евро.

Похоже, что старый добрый анекдот "...не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл..." может стать явью. Наша реальность - она такая: сплошной анекдот. Где все, включая высших должностных лиц, лгут без продыху себе, друг другу и нам, причем даже истово верят в свое собственное вранье.

***

По теме:




Tags: олигархи и власть, энергетическая безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христианство и национализм

    Вроде бы, этой проблемы в христианстве не существует. Много пишется о том, что этот симулякр искусственно создаётся нечистоплотными на руку…

  • Цитата дня

    «Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай».…

  • История запахов: От ритуала к искусству

    Во всех культурах найдены подтверждения использования парфюмерии в различных целях: для религиозных ритуалов, в медицине, как средство красоты или…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments