iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Трамппампам и мировое Закулисье

— Такие политики, как Дональд Трамп и Марин Ле Пен, позиционируют себя в качестве борцов против истеблишмента. Наблюдаем ли мы закат старых политических элит, или они сумеют отстоять свою власть?

— То, что они борцы с истеблишментом, — это миф. Достаточно посмотреть на Трампа и на тех людей, которых он выдвинул на ведущие посты в своей будущей администрации. Буквально сегодня он назначил будущим министром финансов Стивена Мнучина (а ведь это очень важный пост, обладатель которого своими решениями определяет многие из процессов в экономике). Разве назначенец Трампа — борец с истеблишментом? Он из ведущего инвестиционного банка Goldman Sachs, где проработал почти двадцать лет. Он миллиардер, какая уж тут борьба с истеблишментом?! Трамп выдвинул в команду миллиардеров, в основном людей из ведущих финансовых структур, военных кругов и так далее. Взгляните на фондовый рынок — и вы сразу поймёте, можно ли считать администрацию Трампа противниками истеблишмента. С момента избрания Трампа наблюдается резкий рост фондовых рынков. Они просто счастливы. Трамп ослабит регулирование финансового сектора, что позволит им получать больше прибыли. Это, конечно, приведёт к очередному обвалу, но это уже не его проблемы, их предстоит решать налогоплательщикам. Стоимость акций энергетических компаний взлетела. Акции крупнейшей угольной компании Peabody Coal, которая ранее объявила о своем банкротстве, сразу же после выборов выросли на 50%, а потом даже больше. Сразу понятно, насколько новая администрация «против» истеблишмента.

(Интервью Ноама Хомского RT)

***


Команда Трампа. Голдман Сакс снова на коне
Чем обернётся для ЦРУ приход нового директора. Майк Помпео
Что позволят и что не позволят Трампу в отношениях с Россией
Без альтернативы. Трамп как симптом
Стороны Тайваньского пролива – время новогодних подарков
Информационная инквизиция и Дональд Трамп
Израиль предлагает Трампу невозможное
Кто он – новый советник Дональда Трампа по национальной безопасности?


Tags: Трамп, мир под эгидой США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Донской храм в Перловке. Весна 2021 (фото)

    Начинаем строительный сезон :)

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments