iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Чего так долго ждали ... свершилось! Urals вышла на торги

Во вторник Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) запустила торги поставочными фьючерсами на нефть российской марки Urals. Поставки будут осуществляться из порта Приморск.

Urals — экспортный сорт российской высокосернистой нефти, получаемой путем смешивания в трубах «Транснефти» потоков из Урала, Поволжья и Сибири. Urals до этого момента фактически не имела собственной индикативной цены, стоимость ее поставок определялась на основе цены нефти марки Brent с дисконтом (как правило, $1–3 на баррель).

Впрочем, на данный момент о росте цены речь и не идет. Цена фьючерсного контракта на Urals с отгрузкой в марте 2017 года на СПбМТСБ составила $46,29 за баррель. На 18.15 мск во вторник было зарегистрировано сделок на сумму в 78,132 млн руб. С отгрузкой в апреле (цена на этот месяц определена уже на уровне $47,49) зарегистрировано сделок на 52,41 млн руб.

Для сравнения: цена мартовских фьючерсов на Brent на Межконтинентальной бирже ICE в Лондоне на те же 18.15 мск составляла $48,1.

***

С друзьями, мы много и долго спорили о последствиях этих возможных, тогда еще, торгов.
Кто-то считает - этот факт мега российским прорывом в планетарном масштабе.
Мол, наша нефть - за наши деньги.

Увы, но я относился и отношусь к этому, безусловно важному событию (для узкого круга сверхбогатых людей России), философически с пофигизмом.

а) Наша нефть - это наша с Вами ...нефть!?
б) Мы ВСЕ, получим гешефт с этого или наши богачи, станут ещё богаче?

Ну и т.д., про коррупцию и распилы.

А так, да ... СВЕРШИЛОСЬ!

Главное, что миром правит Любовь!

Tags: нефть, размышления
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments