iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ещё один "богоизбранный" народ



В Кракове проходит церемония интронизации Иисуса Христа как короля Польши

Торжественная церемония интронизации Иисуса Христа как короля Польши проходит в Храме Божьего милосердия в Кракове при участии президента страны Анджея Дуды и множества паломников, в том числе из США, Канады и Швеции.

Интронизационные движения в Польше начались в 1996 году, когда был начат процесс беатификации медсестры Розалии Целакувны (1901-1944). В ее записях была обнаружена фраза Иисуса Христа, которая, как считается, была сказана им медсестре во время явления: "Для Польши есть спасение: если признает меня своим королем и господом полностью путем интронизации, не только в отдельных частях страны, но во всем государстве с правительством во главе".

Польские епископат еще несколько лет назад не соглашался с идеей интронизации, называя провозглашение Иисуса королем Польши не только иллюзорным, но и опасным. Позже епископат сменил мнение, в субботу проходит принятие акта Признания Христа за Короля и Господа.

Как говорится в комментарии епископата к Акту, выяснилось, что идея необходимости признания Иисуса королем Польши является центральной в формировании многих религиозных сообществ на территории страны.

"Принятие господства Иисуса Христа должно быть… актом веры нации. Целью этого акта является не обеспечение временной власти или достатка, а подданство личной, семейной и национальной жизни Христу и жизнь по законам Божьим", — заявили в епископате. При этом особо подчеркивается, что акт не может быть использован для злоупотребления именем Христа "для достижения временных целей". Принятие Акта приурочено к 1050-летию крещения Польши, которое широко отмечалось в стране в апреле 2016 года.


Источник: "РИА-Новости"

Tags: курьёзы, христианство
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments