iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Когда Евангелие будет проповедано во всем мире, тогда настанет кончина мира.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец



В век глобальной Сети-Интернет, любой может прочитать Благую Весть! Это совершенно не проблема. Я уверен, что сегодня нет такого народа, который бы не знал о христианстве и Иисусе Христе. Интернет сделал мир - маленьким. Мы знаем все народы населяющие Землю.

Более того, к 2025 году, Библия будет переведена на все языки мира.

Такого мнения придерживаются в Wycliffe Bible Translations (WBT) — одной из крупнейших в мире организаций, специализирующейся на переводе Библии. По данным WBT, в настоящее время на планете остаются 2 200 языков, на которые Писание еще не было переведено. На этих языках говорят 350 млн. человек. Всего в мире насчитывается 6 905 языков.

Организация объявила кампанию «Последний язык», цель которой — перевести Библию на все языки мира к 2025 году. Помимо этого, проект включает в себя обучение грамотности тех, кто в этом нуждается.

Еще в 1999 году WBT прогнозировали, что пройдет 140-150 лет, прежде чем будет начат перевод Писания на «последний» язык. В то время каждый год начинались работы по переводу Библии в среднем на 20 языков. К настоящему моменту ситуация изменилась, и в последнее десятилетие каждый год стартовали переводы в среднем на 75 языков. В одном только 2009 году было запущено 109 новых переводов. Причина такого ускорения - современные технологии и развитие новых переводческих методик, утверждают в организации.

Переводчики часто работают в полевых условиях, например, с народностями, живущими глубоко в джунглях. В прежние времена для того, чтобы сверить фрагмент перевода, переводчику приходилось ехать несколько часов на лодке или грузовике до ближайшего аэропорта, а потом лететь самолетом до США или Европы. Сегодня переводчики вооружены портативными компьютерами и средствами спутниковой связи, которые позволяют им отправить фрагмент перевода старшему переводчику по электронной почте и уже несколько часов спустя получить от него ответ.

WBT также применила новый подход — одна группа переводчиков может одновременно работать с несколькими родственными языками. Работа в поселениях, где не распространена грамотность или еще нет письменности, ведется следующим образом: группа переводчиков пересказывает коренному населению, и рассказ устно передается дальше. И если раньше в роли переводчика-рассказчика выступал иностранный миссионер, то теперь это, как правило, представитель самого племени. (http://www.bogoslov.ru/text/937558/)

И если следовать пророческой логике - конец Мира ОЧЕНЬ близок!

С чем и поздравляю христиан!



P/S

Вальтер Скотт, знаменитый английский писатель когда лежал на смертном одре, попросил зятя: " Сын мой, дай мне Книгу!" - "Какую, отец, в вашей библиотеке тысяча книг?" - Умирающий приподнялся и сказал( – и то было его последнее слово) "Дитя мое, в мире есть только одна книга, которую можно назвать Книгой - это Библия!".

В XVIII веке знаменитый французский антирелигиозник Вольтер предсказал, что через сто лет на Земле не останется ни единой Библии, христианство будем сметено с лица земли и уйдет в историю. Словно в насмешку, через пятьдесят лет после его смерти Женевское Библейское общество печатало Библию в доме Вольтера, на его собственном старом печатном станке. Мир изобилует подобными случаями…


Tags: возможное будущее, христианство в современном обществе, эсхатология
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments