iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ядерная физика и животворящии "скрепы духовные". :))

Ректор МИФИ считает православие залогом успехов вуза

Ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов связывает успехи этого учреждения с православием.

"Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов", – заявил он во вторник на IV Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы, которые открылись в МИФИ. Как рассказал ректор, с открытием домового храма в 2009 году и кафедры теологии в 2012 году (возглавляет председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион) МИФИ достиг больших успехов как в России, так и за рубежом.

"Университет сейчас входит в топ-100 сильнейших университетов, занимая 36-е место по естественным наукам по международному рейтингу. По другому рейтингу, мы на 75-м месте в мире среди пяти тысяч университетов. Многие удивлялись, когда мы начинали, и спрашивали: "Как физика сочетается с верой?" Очень хорошо сочетается, потому что наше глубокое убеждение – что молодое поколение с самого начало должно исповедовать ценности, которые незыблемы".

***

Вопрос:

- Кто-нибудь знает, какое место в мировом рейтинге ВУЗов, занимал МИФИ при атеистическом СССР?

Инфу в Сети не нашёл. :(


По теме:

Из истории взаимоотношений православия и науки (фрагменты противостояния)
Симеон Новый Богослов и Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ)
К вопросу о факультетах теологии в современных Российских ВУЗах


Tags: ВУЗ, религия и наука
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments