iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сполохи Реформации или бунт "стада" ?

Оригинал взят у visionfor в Открыт предзаказ на книгу. Дата выхода 14.12.2016



Оригинал взят у visionfor в post
ОТПРАВЛЯЕМ В ТИПОГРАФИЮ

Особые условия жизни, которые создаются в монастырях, к огромному сожалению, привлекают в эту систему тех, кто прикрываясь духовными практиками, религиозной риторикой и именем Бога позволяют себе порой бесчеловечную эксплуатацию бесправных людей, вживаясь в роли старцев, игуменов, духовников.

Эта книга-предупреждение будет и руководством для пастырей, и ориентиром для мирян, особенно верующих молодых людей, проникшихся идеалами светлой и чистой созерцательной жизни для Бога, чтобы они всегда трезво смотрели на происходящее, умели отличать настоящее от подложного, истинных пастырей от волков, вредное для души от полезного, нормальную духовную пищу от яда.

«Исповедь бывшей послушницы» публикуется ради перемен, ради настоящего христианского покаяния и очищения. «Не против грешника, но против греха», «Там, где больше всего ищут света, особенно интенсивно собирается зло для самых тяжких грехов».

Андрей Богословский. Книги по религии издательства "Эксмо".


Оригинал взят у visionfor в Собирая вести с фронтов духовной брани...

В начале работы над книгой Марии Кикоть я уже писал о том, что новость о готовящейся книге вызвала волну писем с другими историями, с этими записками из подполья, от небольших зарисовок до многостраничных рукописей. Конечно, процесс продолжается. Чем больше погружаешься в тему, тем более шокирующая картина нравов вырисовывается, факты потрясают.

Наше общение с корреспондентами напоминает историю из прошлого, когда советский писатель Сергей Смирнов собирал свидетельства о днях обороны Брестской крепости. Достоверную информацию можно было получить только от участников героической обороны. По воспоминаниям сына писателя, эти герои появлялись так.

Они приходили ночью, задворками, ободранные и раздавленные жизнью, стараясь оставаться незамеченными для всех, входя при выключенном свете, и своим видом очень пугали, одновременно мужественные и беспомощные. Причина этого - бремя общественного позора, которое легло на них из-за пребывания в немецком плену. Своими признаниями они вроде как свидетельствовали против себя, но и молчать о том, что было, они не могли, иначе о подвиге защитников крепости никто и не узнал бы...

Андрей Богословский. Книги по религии издательсва "Эксмо"




Tags: монашество, православие в России
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments