iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Президент США Дональд Трамп, патриарх Кирилл, папа Франциск и ... никакой политики

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приветствовал новоизбранного президента США Дональда Трампа пожеланием крепости сил, Божьей помощи и успехов в предстоящем "высоком и ответственном служении".

"Сердечно поздравляю вас с избранием на пост президента Соединенных Штатов Америки. Выбор, сделанный американским народом, свидетельствует о высоком доверии к вам со стороны людей, связывающих с вами надежды на развитие страны, на перемены в сферах внутренней политики и международных отношений... Современный мир стоит перед серьезными проблемами, в решении которых США принадлежит важная роль. Противостоять экстремизму и терроризму, отстаивать фундаментальные ценности высоких нравственных идеалов, лежащих в основе прав и достоинства человека, можно лишь общими усилиями...Надеюсь, что давние отношения Русской православной церкви с Соединенными Штатами Америки продолжат свое развитие на благо наших народов, объединенных совместной историей и христианскими ценностями", – говорится в патриаршем поздравлении.

А вот, что думает "наместник Бога" на Земле и брат патриарха Кирилла о Трампе.

Колумбия, 19 февраля 2016 г.

Папа Римский Франциск I заявил, что Дональд Трамп не является христианином.

Не христианином, Карл!



Понтифик выступил с заявлением на борту самолета, возвращаясь из Мексики. «Человек, который думает только о строительстве стен где бы то ни было, а не о наведении мостов, – не христианин. Это не по Евангелию».

Ответка Трампа, мне показалось интересной:

- Дональд Трамп дал ответ на обвинения главы католического мира в том, что он «не христианин». Как заявил миллионер, в случае, если ИГ атакует Ватикан, именно он в качестве президента США станет последней надеждой папы Римского.

«Если "Исламское государство" нападёт на Ватикан, который, как известно, является конечной целью ИГ, могу вам пообещать, что папа мечтал бы и молился о том, чтобы Дональд Трамп был бы президентом, потому что он бы не дал этому случиться. ИГ было бы ликвидировано, а не было бы лишь предметом для разговоров, как это происходит сейчас», – цитирует слова Трампа The Independent (http://www.pravoslavie.ru/90808.html).

Видимо в "небесной канцелярии" все же прислушались именно к словам ... Трампа :)


Tags: Трамп, католики. Ватикан, патриарх Кирилл, политика
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments