Президент США Дональд Трамп, патриарх Кирилл, папа Франциск и ... никакой политики Ноя. 10, 2016 в 15:23

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приветствовал новоизбранного президента США Дональда Трампа пожеланием крепости сил, Божьей помощи и успехов в предстоящем "высоком и ответственном служении".

"Сердечно поздравляю вас с избранием на пост президента Соединенных Штатов Америки. Выбор, сделанный американским народом, свидетельствует о высоком доверии к вам со стороны людей, связывающих с вами надежды на развитие страны, на перемены в сферах внутренней политики и международных отношений... Современный мир стоит перед серьезными проблемами, в решении которых США принадлежит важная роль. Противостоять экстремизму и терроризму, отстаивать фундаментальные ценности высоких нравственных идеалов, лежащих в основе прав и достоинства человека, можно лишь общими усилиями...Надеюсь, что давние отношения Русской православной церкви с Соединенными Штатами Америки продолжат свое развитие на благо наших народов, объединенных совместной историей и христианскими ценностями", – говорится в патриаршем поздравлении.

А вот, что думает "наместник Бога" на Земле и брат патриарха Кирилла о Трампе.

Колумбия, 19 февраля 2016 г.

Папа Римский Франциск I заявил, что Дональд Трамп не является христианином.

Не христианином, Карл!



Понтифик выступил с заявлением на борту самолета, возвращаясь из Мексики. «Человек, который думает только о строительстве стен где бы то ни было, а не о наведении мостов, – не христианин. Это не по Евангелию».

Ответка Трампа, мне показалось интересной:

- Дональд Трамп дал ответ на обвинения главы католического мира в том, что он «не христианин». Как заявил миллионер, в случае, если ИГ атакует Ватикан, именно он в качестве президента США станет последней надеждой папы Римского.

«Если "Исламское государство" нападёт на Ватикан, который, как известно, является конечной целью ИГ, могу вам пообещать, что папа мечтал бы и молился о том, чтобы Дональд Трамп был бы президентом, потому что он бы не дал этому случиться. ИГ было бы ликвидировано, а не было бы лишь предметом для разговоров, как это происходит сейчас», – цитирует слова Трампа The Independent (http://www.pravoslavie.ru/90808.html).

Видимо в "небесной канцелярии" все же прислушались именно к словам ... Трампа :)


промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…