
Все. Даже Associated Press признали, что Трамп победил. Bloomberg - тоже. CNN - тоже.
А сейчас пару слов о российско-американских отношениях.
Сейчас в среде шизопатриотов и либерастов (они вообще на одной волне, все чаще) модно ругать "охранителей" за "иллюзии" насчет Трампа и соревноваться в прогнозах о том как и когда Трамп "воткнет нож в спину Путина" и как будет "верещать кремлевская пропаганда".
Лично я, хотя не жалуюсь на кругозор и связи, не вижу никакой "трампофилии" в охранительской среде. Ни-ка-кой. Вообще. Люди вполне искренне радуются двум простым вещам: 1. истерике западников, свидомых и еврочиновников (согласитесь, это просто красиво) 2. резкому снижению шансов на то, что две ядерные державы дойдут в ближайшее время до военной конфронтации с риском ядерной войны.
Напоминаю. Хиллари требовала ввести бесполетную зону над Сирией и были хорошие шансы, что она реально попробует это сделать. В ее окружении (посмотрите на то что они натворили до сих пор) достаточно фанатиков, которые сознательно и радостно пошли бы на то чтобы сбивать российские военные самолеты и на бомбардировку Дамаска. Отсюда до обмена ядерными ударами - рукой подать.
То, что Трамп - во-первых не выступал за такое и во-вторых не окружен русофобствующими фанатиками - это большой плюс. Специально подчеркиваю: это не значит, что он хороший; это не значит, что он будет "другом России"; это не значит, что с ним будет легко договориться; и нет, он не отдаст нам Украину и Прибалтику на тарелочке. Но нормальных людей сильно радует, что шансы на ядерную войну, которую могли спровоцировать амбиции группы самовлюбленных американских психов-элитариев, резко сократились. Меня это тоже радует.
А еще, самые ярые неоконсерваторы и "архитекторы Майданов", в том числе Роберт Каган (например) - были за Хиллари и против Трампа, утверждая, что он не будет продолжать "правильную" американскую внешнюю политику. Тут вполне применим принцип: если Кагана "корежит", значит, Трамп - это хорошо, по сравнению с Клинтон. Нет причин не доверять тому же Кагану, в том смысле, что уж он-то четко понимает, кто будет спонсировать его идеи, а кто - нет. У таких как он, отличная чуйка, и если им Трамп не нравится, значит "надо брать".
Трамп будет защищать интересы США, причем вполне конкретных элитных группировок, о которых сказано в недавней статье об американских выборах: часть спецслужб, нефтяные компании, угольные компании, часть фармы, часть агросектора и, конечно же, девелоперы, которым пообещали отдать те деньги, которые можно сэкономить на снижении военного присутствия за рубежом. Это - хорошо. Это значит, что у Путина будет партнер для диалога, с которым будет хотя бы шанс договориться с более-менее рациональным собеседником. Он - эгоист? Замечательно. Прагматичный хапуга? Ура! Бизнесмен без души? Великолепно. По сравнению с сумасшедшими клинтонитами, для которых уничтожение России - идея фикс, - это очень хороший партнер для возможного диалога. Еще раз подчеркиваю: легко с ним не будет, но хотя бы есть хороший шанс избежать взаимного превращения в радиоактивный пепел. Это - не трампофилия, это - самая банальная любовь к жизни.
Трампу будет очень нелегко. Его оппоненты никуда не исчезнут и будут очень сильно ему мешать. Это тоже хорошо. Ему будет очень сложно заниматься активной внешней политикой.
П.С.
Это была прекрасная ночь. Редко наблюдение за графиком доставляло мне такое удовольствие. Источник - New York Times, красная линия - шансы Трампа на победу с учетом подсчитанных голосов по штатам.
Если сейчас прислушаться, то даже в Москве можно услышать истерику, которая творится сейчас в Киеве...
А московские либералы уже смешивают успокоительное с водкой, и размышляют о том как бы присосаться к пропагандистскому бюджету РФ ибо их бюджетные статьи в Госдепе ждет секвестр. Нет ничего больнее, чем несбывшиеся надежды, хотя они еще надеются на чудо. (которое еще возможно, но уже маловероятно).

http://crimsonalter.livejournal.com/99518.html

На фоне новостей о победе Трампа рекордно рухнул курс мексиканского песо, подешевела нефть, подорожало золото, а также отключился из-за лавинообразно возросшей популярности сайт миграционной службы Канады. Биржевой индекс Dow обвалился сразу на 750 пунктов (для сравнения: после терактов 11 сентября 2001 года он опустился лишь на 560).
Результаты голосования стали неприятным сюрпризом для многих аналитиков. Известный политтехнолог-республиканец Майк Мерфи, противник Трампа, написал в Twitter сообщение, больше похожее на исповедь: «В течение 30 лет в политике я верил в статистику. Сегодня статистика умерла. Кажется, нельзя ошибаться сильнее, чем я ошибся при оценке этих выборов». Экспертам предстоит найти ответ на вопрос, почему Клинтон, потратившая почти в два раза больше денег и проведшая блестящую классическую кампанию, потерпела столь сокрушительное поражение. Многие из них проводят аналоги с референдумом о Brexit — выходе Великобритании из ЕС, результаты которого тоже никто не смог правильно предсказать.
«"Русская карта" и запугивание Путиным не помогли Клинтон. Напротив, ее ставка на конфликт с Москвой вызвала страх, сослужив ей плохую службу.
Итог выборов показал огромный разрыв между правящей элитой США, стоявшей за Клинтон, и большинством граждан страны. В этом причина победы Трампа»,
– А. Пушков (https://twitter.com/alexey_pushkov)
P/S. На обложке Charlie Hebdo появился убегающий от полицейских Обама
Journal information