iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Всё. Трамп - избран. Первые выводы



Все. Даже Associated Press признали, что Трамп победил. Bloomberg - тоже. CNN - тоже.

А сейчас пару слов о российско-американских отношениях.

Сейчас в среде шизопатриотов и либерастов (они вообще на одной волне, все чаще) модно ругать "охранителей" за "иллюзии" насчет Трампа и соревноваться в прогнозах о том как и когда Трамп "воткнет нож в спину Путина" и как будет "верещать кремлевская пропаганда".

Лично я, хотя не жалуюсь на кругозор и связи, не вижу никакой "трампофилии" в охранительской среде. Ни-ка-кой. Вообще. Люди вполне искренне радуются двум простым вещам: 1. истерике западников, свидомых и еврочиновников (согласитесь, это просто красиво) 2. резкому снижению шансов на то, что две ядерные державы дойдут в ближайшее время до военной конфронтации с риском ядерной войны.

Напоминаю. Хиллари требовала ввести бесполетную зону над Сирией и были хорошие шансы, что она реально попробует это сделать. В ее окружении (посмотрите на то что они натворили до сих пор) достаточно фанатиков, которые сознательно и радостно пошли бы на то чтобы сбивать российские военные самолеты и на бомбардировку Дамаска. Отсюда до обмена ядерными ударами - рукой подать.

То, что Трамп - во-первых не выступал за такое и во-вторых не окружен русофобствующими фанатиками - это большой плюс. Специально подчеркиваю: это не значит, что он хороший; это не значит, что он будет "другом России"; это не значит, что с ним будет легко договориться; и нет, он не отдаст нам Украину и Прибалтику на тарелочке. Но нормальных людей сильно радует, что шансы на ядерную войну, которую могли спровоцировать амбиции группы самовлюбленных американских психов-элитариев, резко сократились. Меня это тоже радует.

А еще, самые ярые неоконсерваторы и "архитекторы Майданов", в том числе Роберт Каган (например) - были за Хиллари и против Трампа, утверждая, что он не будет продолжать "правильную" американскую внешнюю политику. Тут вполне применим принцип: если Кагана "корежит", значит, Трамп - это хорошо, по сравнению с Клинтон. Нет причин не доверять тому же Кагану, в том смысле, что уж он-то четко понимает, кто будет спонсировать его идеи, а кто - нет. У таких как он, отличная чуйка, и если им Трамп не нравится, значит "надо брать".

Трамп будет защищать интересы США, причем вполне конкретных элитных группировок, о которых сказано в недавней статье об американских выборах: часть спецслужб, нефтяные компании, угольные компании, часть фармы, часть агросектора и, конечно же, девелоперы, которым пообещали отдать те деньги, которые можно сэкономить на снижении военного присутствия за рубежом. Это - хорошо. Это значит, что у Путина будет партнер для диалога, с которым будет хотя бы шанс договориться с более-менее рациональным собеседником. Он - эгоист? Замечательно. Прагматичный хапуга? Ура! Бизнесмен без души? Великолепно. По сравнению с сумасшедшими клинтонитами, для которых уничтожение России - идея фикс, - это очень хороший партнер для возможного диалога. Еще раз подчеркиваю: легко с ним не будет, но хотя бы есть хороший шанс избежать взаимного превращения в радиоактивный пепел. Это - не трампофилия, это - самая банальная любовь к жизни.

Трампу будет очень нелегко. Его оппоненты никуда не исчезнут и будут очень сильно ему мешать. Это тоже хорошо. Ему будет очень сложно заниматься активной внешней политикой.

П.С.


Это была прекрасная ночь. Редко наблюдение за графиком доставляло мне такое удовольствие. Источник - New York Times, красная линия - шансы Трампа на победу с учетом подсчитанных голосов по штатам.

Если сейчас прислушаться, то даже в Москве можно услышать истерику, которая творится сейчас в Киеве...

А московские либералы уже смешивают успокоительное с водкой, и размышляют о том как бы присосаться к пропагандистскому бюджету РФ ибо их бюджетные статьи в Госдепе ждет секвестр. Нет ничего больнее, чем несбывшиеся надежды, хотя они еще надеются на чудо. (которое еще возможно, но уже маловероятно).



http://crimsonalter.livejournal.com/99518.html




На фоне новостей о победе Трампа рекордно рухнул курс мексиканского песо, подешевела нефть, подорожало золото, а также отключился из-за лавинообразно возросшей популярности сайт миграционной службы Канады. Биржевой индекс Dow обвалился сразу на 750 пунктов (для сравнения: после терактов 11 сентября 2001 года он опустился лишь на 560).

Результаты голосования стали неприятным сюрпризом для многих аналитиков. Известный политтехнолог-республиканец Майк Мерфи, противник Трампа, написал в Twitter сообщение, больше похожее на исповедь: «В течение 30 лет в политике я верил в статистику. Сегодня статистика умерла. Кажется, нельзя ошибаться сильнее, чем я ошибся при оценке этих выборов». Экспертам предстоит найти ответ на вопрос, почему Клинтон, потратившая почти в два раза больше денег и проведшая блестящую классическую кампанию, потерпела столь сокрушительное поражение. Многие из них проводят аналоги с референдумом о Brexit — выходе Великобритании из ЕС, результаты которого тоже никто не смог правильно предсказать.


«"Русская карта" и запугивание Путиным не помогли Клинтон. Напротив, ее ставка на конфликт с Москвой вызвала страх, сослужив ей плохую службу.

Итог выборов показал огромный разрыв между правящей элитой США, стоявшей за Клинтон, и большинством граждан страны. В этом причина победы Трампа»,


– А. Пушков (https://twitter.com/alexey_pushkov)


P/S. На обложке Charlie Hebdo появился убегающий от полицейских Обама




Tags: США, Трамп
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments