iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Судьба

С самого раннего возраста, когда он только начал понимать, что он не кто-то иной и не что-то иное, ему открылся удивительный мир. Но это был не просто мир, каким его знаем ты или я. Нет! Ему открылся мир в своей инаковости. Ещё тогда, неодолимое влечение к другому, или то что мы обычно называем мистикой (таинственным), переполняло его маленькое сердце и пытливый ум.
Когда он подрос, то отправился в Путь. Лишения и препятствия укрепили его тело и закалили волю. Величие и подлость, простота и хитрость, глупость и мудрость, остроумие и остракизм - встретившихся на его Пути людей, научили осторожной открытости и прощению слабостей. Чем больше он требовал от себя, тем меньше хотел от других. Встретившееся зло обращал в добро. Пока не встретил Её. Это произошло как-то само собой.
Было прекрасное ясное утро. Легкий ветерок шевелил тени вереска и шиповника на тропинке впереди и позади, слева и справа от него. По дороге, на встречу ему шел такой же как и он странник. Он обратил внимание, что в ярком освещении солнца не было видно тени, этого молчаливого и верного спутника, всех тех кто имеет счастья Быть. При взгляде в её глаза, всё вокруг огласилось странными звуками и криками. Трудно было понять раздаются ли они в голове нашего героя или в плотно-сгустившемся вкруг воздухе. Её глаза были настолько прозрачны, что казалось отражали лицо каждого, кто вглядывался в них. Изумительное зрелище открылось ему, когда остановившись друг напротив друга они всмотрелись в лица. Лицо "человека без тени" было массой какого-то калейдоскопа: лиц, масс, ухмылок и гримас. Казалось, что в этом остатке абсолютно воздушных костей лишенных мяса и жизни, таится огромная, сметающая все на своем пути, жизненная сила.В стремительных движениях медно-бурого цвета кожи прилипшей к костям его лица,можно было видеть странное сочетание тяжелой нужды, невыносимых скорбей, тление смерти и могильный холод страстей.
После долгого всматривания друг в друга, наш герой смог вымолвить только один вопрос:
"Кто ты"?
"Судьба!" - прозвучало в ответ, с верху и со всех сторон и ... после этого странный незнакомец исчез. Он не испугался, более того он был изумлен и разочарован. Однако неясность и непонятность того, что он увидел, насторожила и смутило его всегда спокойный и светлый дух.
С тех пор, он перестал быть Собой.

Tags: творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment