iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сможет ли выстоять Россия перед вызовом Вашингтона....

Американский политолог-экономист Пол Крейгс Робертс попытался ответить на вопрос, сможет ли выстоять Россия перед вызовом Вашингтона. В присущем республиканцам духе Робертс полагает, что для этого Путину придётся использовать силу и отказаться от сотрудничества с Западом.
За основу анализа американский аналитик взял новые отношения России с Турцией, исход которых, по его мнению, пока что не ясен и зависит от того, кто стоит за турецким переворотом – США или сам Эрдоган, предпринявший эту рискованную инсценировку. Как бы там ни было, в итоге Эрдоган стремится стать союзником России, но его решение зависит от того, насколько  Путин будет твёрд в отношениях с Вашингтоном.
Турция сейчас оказалась в центре борьбы между Россией и США. Штаты обеспокоены демаршем Турции ради сохранения единства НАТО, в то время как Москве партнёрские отношения с Анкарой необходимы, чтобы не допустить эскалации на севере Сирии. Главную цель Путина Робертс видит в победе над ИГ* («Исламское государство» - террористическая группировка, запрещённая в РФ), для которой Москве нужны союзники в лице и Турции, и США....

Однако такое «миролюбие Путина» воспринимается на Западе в качестве «стратегической ошибки» Кремля. Более того, считается слабостью на фоне американской агрессивности во внешней политике. Вашингтон приучил весь мир, что он всегда побеждает, полагаясь только на силу. В арсенале же Путина есть только одна силовая акция – ответ на нападение Грузии на Южную Осетию. В остальных же случаях Путин традиционно полагается на дипломатию, которую Белый дом всерьёз не воспринимает.
Однако Крейг Робертс указывает, что миролюбие Путина «достойно восхищения». Путин понимает, что в случае войны с США или НАТО не победит никто, и, «чтобы спасти жизни», «принимает оскорбления» в собственной слабости. Тем не менее, Путин понимает, что в случае поражения в Сирии Россия пополнит вашингтонскую коллекцию стран-вассалов, а ИГ «заразит» мусульманские регионы РФ. А, значит, Путин сдаваться не собирается, несмотря на западное лобби в российском правительстве....

***

А в это время.

Путин рассказал о прогрессивных планах по экспорту нефти в Индию...

Компания «Роснефть» в следующие десять лет намерена поставить в Индию сто миллионов тонн нефти. Такое заявление сделал глава России Владимир Путин по итогам сегодняшней встречи с индийским премьером Нарендрой Моди.
Россия является для Индии надежным и проверенным экспортером не только нефтепродуктов, но и углеводородов, заявил Путин. Также он напомнил, что за первые шесть месяцев текущего года на индийский рынок было поставлено два миллиона угля.
Кроме того, российский лидер отметил, что надеется и на дальнейшее расширение сотрудничества с Индией в сфере ядерной энергетики. Напомним, что сегодня в режиме видеоконференции состоялся запуск второго энергоблока АЭС «Куданкулам», в котором приняли участие Владимир Путин и Нарендра Моди....
по материалам: http://politexpert.net/


Tags: Индия, Россия - Запад, нефть, энергополитика
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments