iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Санкции против России - были, есть и будут, пока ...

У власти в России В. В. Путин.
И продолжатся санкции, если тот кто придёт после него, не ляжет (не ляжет полностью) под Фашингтон.
Санкции - это надолго.

***

20-21 октября в Брюсселе пройдёт саммит лидеров государств Евросоюза. На встрече будет обсуждаться вопрос о стратегии применения ограничительных мер против РФ. Впрочем, если судить по нумерации пунктов официальной повестки дня, этот вопрос «ограничителей» почти не волнует. Первым пунктом в плане саммита значится проблема миграции, вторым — торговля. Санкции значатся на третьем месте.

Среди тех, кто открыто выражает недовольство санкциями против Российской Федерации, агентство называет всего пять стран: Греция, Кипр, Словакия, Венгрия, Италия. Из тех в Европе, кому мешают антироссийские санкции, за последние дни высказалась одна Австрия. Точнее, высказалось её сельское хозяйство.

Тем не менее, на саммите 20-21 октября санкции будут снова продлены, правда, не на полгода, а на три месяца. США, ни тем более покорная Европа не намерены отменять действующие санкции ни до выборов в США, ни после них или после инаугурации нового президента, которым, вероятно, станет Хиллари Клинтон. Скорее всего, американские санкции в ближайшие недели или месяцы будут даже расширены — на это уже намекали официальные лица в США.

Европа, не пойдёт против воли заокеанского гегемона. А отдельные члены ЕС вроде упомянутой Австрии не пойдут против воли Брюсселя. Никто не станет подтачивать пресловутое единство Европы, особенно после демарша Великобритании.

Кроме того, отмена санкций в принципе невозможна для Запада: ведь первейшей причиной для введения ограничительных мер стало присоединение к РФ Крыма. Отменить санкции означает фактически признать Крым российским. Запад этого сделать не может, поскольку его демоны заявляли после «аннексии», что «никогда» не признают Крым российской территорией.

Поэтому совершенно очевидно, что в ближайшие годы санкции не отменят ни США, ни ЕС.

P/S.

Вашингтон предпринимает действия, которые угрожают национальным интересам России. Москва больше не будет придерживаться политики «стратегического терпения», признавая, что в отношениях двух стран произошли коренные изменения, передаёт РИА Новости заявление Лаврова. "В основе американской политики в отношении РФ лежит «агрессивная русофобия». «Речь идет не просто о риторической русофобии, а о конкретных действиях Соединенных Штатов. Эти шаги задевают российские национальные интересы и угрожают безопасности»..."

Боюсь только, как-бы закончившееся «стратегическое терпение» не перешло бы, в столь же долгое - "тактическое ожидание". Пора бы уже из этой "неопределённости" выходить. Хотя, смены сами этому помогут. Рано или поздно ЛЮБОЕ терпение кончается. Постоянное подставляние другой щеки, откровенно говоря, уже надоело. Чем больше не отвечаешь, тем больше эти утырки наглеют, ну и анекдот:



по материалам https://topwar.ru/


Tags: Россия - Запад, мир под эгидой США, первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments