iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Грузинский триумф папы-иезуита Франциска

Нельзя не отдать должное уважение - энергии и смиренной нахрапистости папы Франциска.
Его нынешний двухдневный визит в православную Грузию восхищает.



Как и положено при посещении "наместника Христа" на земле, папу встречали президент Грузии Георгий Маргвелашвили, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, а также живущие в республике и прибывшие из разных стран католики. Не каждый же день можно лицезреть земного святого из небесных святых. Поездка понтифика в Грузию проходила под девизом "Мир вам".

Больше всего меня впечатлила фотка мессы, которую Франциск отслужил на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси.


© REUTERS/ David Mdzinarishvili

Если верить Вики, этот стадион вмещает 55 000 зрителей. Это не мало!

Не думаю, что кто-то вообще услышит голос представителя Грузинской православной церкви отца Арчила, который заявил: "Мы против этого визита, потому что он (Папа Римский) - апостольский. Он приезжает нас просвещать, учить чему-то - в этом вся проблема. Если бы он просто приехал на встречу с католиками, то у нас не было бы к нему претензий. Этот визит очень плох для Грузии и для православия. Православная вера и Святые отцы учат, что истинна только православная вера, а все остальное - ересь. Папа Римский - иерарх ереси, пусть он покается, отречется от ереси, примет православие, и мы снова станем братьями" (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290154/).

Для справки:

Первый раз Папа Римский Иоанн Павел II приезжал в Грузию в 1999 году. Он провел встречи с тогдашним президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и ночевал в приюте для бездомных. Как передает РИА "Новости", Франциск, в отличие от него, решил остановиться в своей резиденции в посольстве Ватикана, которое действует с 2004 года.


Tags: католики. Ватикан
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments