iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украл 285 млн - получи условный срок!

Что сходит с рук ворам - за то воришек бьют!
(Крылов И.А.)

***

Новости о свершении правосудия нередко подтверждают тезис о том, что если кто-либо из простых смертных украл мобильный телефон, то его ждёт реальный срок, а если кто-то из «непростых» смертных организует хищения бюджетных миллионов или миллиардов, то вердикт суда – срок условный. Этот тезис подтверждается сообщениями газеты «Известия», в материале которой говорится об условном сроке для человека, признанного виновным в растрате более чем 285 млн рублей.

Речь идёт об экс-заместителе генерального директора по экономике ГКНПЦ им.М.В.Хруничева Александре Островерхе. Островерх оказался под домашним арестом летом 2015 года по решению Басманного суда города Москвы. Ему предъявили обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ. Название статьи Уголовного кодекса гласит: «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».



Следствие велось ГСУ Следственного комитета России.

После месяцев судебных разбирательств Дорогомиловский суд российской столицы виновным Александра Островерха в присвоении денежных средств признал, но при этом решил вынести очень мягкий приговор: 5 лет условного срока. Объясняется такая мягкость суда тем, что Островерх согласился сотрудничать со следствием и рассказал о схеме увода средств из бюджета стратегически важного для России предприятия, а также тем, что на его иждивении находятся несовершеннолетние. При этом пока нет информации, были ли упомянутые 285 млн рублей возвращены в бюджет компании или нет.

В этом деле есть и другие фигуранты. Судебное производство в их отношении продолжается. Однако вопрос: "Где деньги, Зин?" по-прежнему остаётся актуальным...

P/S. А вот и символ НАШЕЙ судебной системы -



Фемида должна быть с завязанными глазами, что символизирует беспристрастность и с мечом, что символизирует неотвратимость наказания. А у нас что? Глаза открыты, что символизирует - посмотрю кого судить,а кого и не буду. И со щитом вместо меча, что значит некоторых преступников можно и защитить.

по материалам https://topwar.ru/101210-ukral-285-mln-poluchi-uslovnyy-srok.html


Tags: коррупция, преступления, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир Людей против грядущего царства Антихриста

    С неотвратимостью падающего ножа гильотины мчатся на наши отчаянные головы химеры будущего. Бесчисленные трактаты, оставленные в наследство нашими…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments