iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Зарплаты депутатов в СССР и РФ

Для молодых - незаставших иной мир.

Да, если кто не знал — депутаты в СССР работали по своим специальностям, не имея никакого оклада за свою депутатскую деятельность. Оклад на плакате указан за год.



Сейчас как раз тот момент, когда можно вернуться к советской системе оплаты депутатского труда (тяжкого и опасного). В Думе конституционное большинство у ЕР. В большинстве т.н. "местных органов самоуправления" большинство так же у ЕР. Т.е. все как "тогда" - "одна партия, один фюрер, один народ". И "работа" депутатов "на постоянной основе" становится бессмысленной. Вполне достаточно собраться пару раз в году на две недели, дружно проголосовать за то, что "скажут" и можно снова ехать к постоянному месту работы - к трактору, станку или еще куда. Нужно вернуться к старой системе оплаты депутатского корпуса, и к бесу всю их неприкосновенность...


P/S.

Теперешним депутатам Думы сверх окладов выплачивают премии. Интересно за что?


Tags: ГосДура
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments