iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"Свободные выборы хозяев не отменяют ни хозяев, ни рабов..."

«Если ты сделал мир целью, а веру – средством, человек уже почти в твоих руках, и тут совершенно безразлично, какую цель он преследует. Если только митинги, брошюры, политические кампании, движения и дела значат для него больше, чем молитва, таинство и милосердие, – он наш. И чем больше он “религиозен” (в этом смысле), тем крепче мы его держим».

К.С. Льюис «Письма Баламута»




P/S.

"— Политики сидят на своих местах, чтобы у вас было впечатление, будто вы обладаете правом выбора. У вас его нет. Нет у вас никакого выбора. У вас есть хозяева. Они вами владеют. Они владеют всем. Они владеют всей значимой землей. Они владеют корпорациями и контролируют их. Они давным-давно купили и уплатили за сенат, за конгресс, за законодательные собрания штатов, за мэрии. И них есть судьи в черных мантиях. Они владеют всеми большими новостными компаниями, чтобы контролировать практически все те новости и всю ту информацию, которую вам доведется услышать. Они держат вас за мошонку. Они тратят миллиарды долларов в год на лоббистов. А лоббируют они то, что хотят. Ну, мы знаем, чего они хотят. Они хотят больше для себя и меньше — для всех остальных. Но я вам скажу, чего они не хотят. Они не хотят населения, состоящего из граждан, способных на критическое мышление. В этом они не заинтересованы. Это им не помогает. Это идет против их интересов"

Герберт Маркузе - http://www.politforums.net/usa/1473178543.html


Tags: выборы, политика, религия
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments