iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Нелогичная "логика" авторов доклада World Wealth Report

В России - самое неравномерное распределение богатств из всех крупных экономик мира. Такой вывод содержится в докладе World Wealth Report консалтинговой компании Capgemini, обнародованном в среду, 31 августа. В подтверждение этого эксперты приводят следующий факт: 62 процента всех богатств России находится в руках долларовых миллионеров, еще 26 процентов - у долларовых миллиардеров.

"Если миллионеры контролируют более 50 процентов богатств страны, то в ней остается очень мало места для сколько-нибудь значимой прослойки среднего класса", - констатируют авторы доклада World Wealth Report. Второй страной по степени "несправедливости" экономики эксперты Capgemini считают Индию, где миллионеры контролируют 54 процента богатств.

Страной с самым равномерным распределением богатств названа Япония - третья по величине экономика в мире. Здесь миллионеры контролируют 22 процента национальных богатств. "Неожиданно справедливой" Capgemini назвала экономику США, где миллионерам принадлежит около одной трети национальных богатств. "Это удивительно мало, учитывая все негативные сообщения в СМИ по поводу неравенства доходов в США", - подчеркивается в докладе.


Источник: DW - http://www.dw.com/ru/доклад-в-россии-самое-неравномерное-в-мире-распределение-богатств/a-19521662


P/S. Комменты блоггеров

"Неожиданно справедливой" Capgemini назвала экономику США.
И сразу стал понятен заказчик статьи. Смешные они, там на западе. Хотя хомячки Навального эту новость понесут с радостью.

***

...тут суть в другом, просто исторически так сложилось, что у нас практически все миллионеры/рдеры живут территориальной кучкой в Москве, что, грубо говоря, создает только одну точку притяжения капитала/инвестиций/высокооплачиваемых рабочих мест и их перераспределения на территории России (говорю очень грубо,тк, конечно, есть другие точки), тем не менее, в США далеко не все богачи живут в Нью-Йорке, например, их там больше и они там гораздо более равномерно распределены по территории, и соответсвенно их активы/инвестиции/вложения/расходы чисто физически воовлекают и обогащают более широкий слой населения и по численности, и территорально. Это дает больший мультиплицирующий эффект по вовлечению народа в экономическую активность, если бы у нас миллионеров/рдеров и их активы более равномерно распределить по территории -это было бы хорошим ресурсом для сглаживания региональных разрывов в доходах и развитии.

***

Как про несправедливость, так Россия- одна из крупных экономик мира.
Как про разоврана в клочья, так Россия - всего 2% мирового ВВП. Ну распределяется 2% как-то не так, да кому какое дело, Карл.

Ну а вообще как-то так:

ТОП 10 самых богатых семей России
1. Гуцериевы $9,8 миллиардов
2. Ротенберги $2,8 миллиарда
3. Ананьевы $2,5 миллиарда
4. Шамаловы $2,4 миллиарда
5. Шаймиевы $1,7 миллиарда
6. Саркисовы $1,4 миллиарда
7. Бажаевы $1,25 миллиарда
8. Рахимкуловы $1,2 миллиарда
9. Магомедовы $1,15 миллиарда
10. Муцоевы $950 миллионов

Русские не умеют делать бизнес :) 90% населения в топ 10 богачей почти не представлены.

Самые богатые люди России 2016
1. Леонид Михельсон - 14,4 млрд.долл.
2. Михаил Фридман - 13,3 млрд.долл.
3. Алишер Усманов - 12,5 млрд.долл.
4. Владимир Потанин - 12,1 млрд.долл.
5. Геннадий Тимченко - 11,4 млрд.долл.
6. Алексей Мордашов - 10,9 млрд.долл.
7. Виктор Вексельберг - 10,5 млрд.долл.
8. Владимир Лисин - 9,3 млрд.долл.
9. Вагит Алекперов - 8,9 млрд.долл.
10. Герман Хан - 8,7 млрд.долл.

***

Кстати, странная математика и логика у "авторов доклада World Wealth Report"...
По ихнему выходит, что самая "несправедливая" экономика - когда миллионеры контролируют 100% богатств страны?! А что, если вдруг в этой стране - все миллионеры? Такое ведь тоже возможно.
Или, как вариант, 80% контролируют миллионеры, 20% контролируют люди с 6-значным богатством (от 100тыс до миллиона), а миллиардеров с нищетой нет совсем.



Tags: олигархи и власть, статистика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments