iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Лжесвященники лжецеркви обратились...

Группа священнослужителей – геев Англиканской Церкви выступили с открытым заявлением, в котором признались, что они состоят в однополых браках, несмотря на официальный запрет со стороны руководства, сообщает The Guardian.

Около десяти пасторов подписали открытое письмо, в котором призывают Церковь разрешить благословлять прихожан на однополые браки. Половина подписантов заявили, что сами состоят в так называемых браках, включая Андрю Форшью-Кэйн, который стал одним из первых открытых геев-пасторов.

Напомним, однополые браки были разрешены официально в Англии и Уэльсе в марте 2014 г. В ответ на новый закон лидеры Церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и архиепископ Йоркский Джон Сентаму объявили, что священнослужители не могут вступать в подобные браки и те, кто состоят в них не могут рукополагаться.

В 2014 г. священник Джереми Пембертон, вступивший в однополый брак, был извергнут из сана, в то время как Андрю Форшью-Кэйн остается по-прежнему на должности викария двух церквей в северном Лондоне, несмотря на открытую приверженность гомосексуализму.

В связи с данным открытым письмом Кэйн заявил, что обращение будет отправлено в «Палату епископов» в сентябре, чтобы «поддержать епископов в принятии решения после проведенных дискуссий».

В письме содержится призыв к епископам на очередном соборе Синода, которое состоится в феврале, признать право гей-пар вступать в брак и благословить чин венчания таких пар, не меняя при этом общее учение о браке.

В ответ на данную акцию священников глава консервативной группы "Christian Concern" («Христианская забота») Андреа Вилльямс обвинила пасторов в попытке подорвать авторитет учения Церкви.

В июле 2016 г. Англиканская церковь Канады разрешила благословлять однополые "браки" между ее членами. Окончательное решение по данному вопросу предстоит вынести генеральному синоду этой конфессии, который состоится в 2019 году. АЦК уже некоторое время практикует благословение однополых гражданских союзов, однако теперь речь идет о приравнивании этих союзов к таинству брака.

Церковь Англии разрешает гомосексуальным священнослужителям вступать лишь в гражданское партнерство. Англиканский священник Эндрю Форшью-Кэйн, который вступил в гомосексуальный брак, в прошлом году, и несмотря на этот факт, был избран в Синод, что было с тревогой встречено традиционалистами, которые потребовали немедленного его исключения из церковного руководства.

Ранее Англиканская епископальная церковь в Шотландии сделала шаг в сторону легализации проведения брачных церемоний для однополых пар – генеральный синод церкви в течение 2 лет должен уладить канонические детали. Участники синода также проголосовали за внесение поправок в каноническое право, в котором брак определяется как «физический, духовный и мистический союз между мужчиной и женщиной» и как «священная связь, установленная Богом на всю жизнь». Члены синода также должны включить в церковное брачное право пункт, согласно которому пастора нельзя обязать сочетать пару против его воли.


Источник: "Седмица"

Tags: апостасия
Subscribe

  • Картина на продажу

    Картина средней дочери: "Магия тумана" - стоимость 3000 рублей (с учётом отправки покупателю через Почту России). Рамка со стеклом -…

  • ВЕТЕРАНЫ

    В моём авторском ролике, посвященном памяти Великой Отечественной войны, представлены картину двух разных художников: Александра Шилова и Геннадия…

  • "По воле Бога и согласна Плану, скоро нас всех поведут на плаху ..."

    Группа «Сплин» выпустила новую песню, которая называется «Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите». В ней…

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments