iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Новый мировой порядок. Криптовалюта - pro et contra

О своем намерении создать новую цифровую валюту заявили такие гиганты банковской сферы, как UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Financial Times.

Главной причиной данного начинания является лежащая в основе криптовалют технология blockchain, которая представляет собой децентрализованную базу данных об онлайн-транзакциях. Партнеры ждут, что это станет новым стандартом отрасли в вопросе урегулирования сделок, отмечает Financial Times.

«В настоящее время торговля между банками и другими финансовыми институтами проблематична, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами», — констатирует Джулио Фаура, глава отдела исследований и разработок банка Santander.

В свою очередь, в крупнейшем швейцарском банке UBS заявили, что использование новой валюты планируется начать в 2018 году.

Главным свойством технологии blockchain является ее неизменяемость. Попавшие туда однажды сведения о сделке остаются там навсегда — их невозможно ни отредактировать, ни удалить. Даже для незначительной правки потребуется использование огромных вычислительных ресурсов.

***

Касперский: криптовалюта — гениальнейшее изобретение, но мир к нему не готов...

Я считаю, что криптовалюты — это гениальнейшее изобретение, но мир к этому пока не готов геополитически. Если бы было единое правительство, если бы мир был объединен в единый социум, там бы криптовалюта работала бы очень хорошо. Это будущее.


по материалам http://ktovkurse.com/


Tags: возможное будущее, новый мировой порядок, финансы
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments