iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Миролюбие или слабость Путина

Миролюбие Путина Вашингтон и Анкара считают слабостью


Ответ на вопрос о том, с кем останется Турция – с Вашингтоном или Москвой, – зависит от решимости Владимира Путина противостоять Америке, утверждает в своей новой колонке американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс. До сих пор многие инициативы Кремля были восприняты в США и Турции как показатель слабости, а не миролюбия, предупреждает автор.

Американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс в своей новой колонке рассуждает о том, сможет ли Россия выстоять перед вызовом, который ей бросил Вашингтон. Аналитик признается, что из-за нехватки информации он не может с уверенностью ответить на вопрос том, собирается ли президент Турции Эрдоган после попытки государственного переворота снова стать союзником России.

Робертс утверждает, что ответ на вопрос, останется ли Турция с Вашингтоном или встанет на сторону Москвы, зависит от того, стояли ли США за путчем и предупредил ли Кремль Эрдогана о попытке переворота. Таким образом, Робертс склоняется к мысли, что Эрдоган, скорее всего, станет союзником России, но на его решение могут повлиять и другие факторы. Например, уверенность в том, насколько Путин тверд в своем решении противостоять Вашингтону.

Как утверждает Пол Крейг Робертс, Эрдоган не захочет вступать в союз с РФ, если решит, что она не способна отразить вызов Вашингтона. Эрдоган наблюдает, как Путин без конца просит Вашингтон о сотрудничестве, а Белый дом считает это признаком слабости России. «Вашингтон бьет Путина по лицу, а тот отвечает просьбами о сотрудничестве в борьбе против ИГ*. Понимаю, почему Путин так отвечает. Он хочет избежать войны с США/НАТО, в которой никто не победит. Путин – миролюбивый человек, он принимает оскорбления, чтобы спасти жизни. Это достойно восхищения. Однако, возможно, что Эрдоган считает иначе. Возможно, он, как и Вашингтон, считает это слабостью», – пишет в своей колонке Пол Крейг Робертс.

Второй фактор, по мнению Робертса, связан с тем, кто – Москва или Вашингтон – предложит Эрдогану лучшую сделку. США, безусловно, не хотят развала НАТО, поэтому будут пытаться сохранить Турцию в альянсе любой ценой. К примеру, Вашингтон с легкостью может положить на счет Эрдогана миллиард долларов или передать ему Фетхуллаха Гюлена, Москва же не сможет так поступить.

Мир привык к тому, что Вашингтон, полагаясь на силу, побеждает. За исключением ответа Путина на нападениие грузин на Южную Осетию, российский лидер, по словам Робертса, всегда полагался на дипломатию. Путин выглядел решительным, присоединяя Крым к России, однако российский лидер «выказал слабость», отклонив просьбы отделившихся республик ДНР и ЛНР о вхождении в состав России, пишет Пол Крейг Робертс.

По мнению аналитика, подобная «стратегическая ошибка» Путина – прямой результат работы прозападных членов российского правительства, которые «фактически являются членами "партии измены"». Отсутствие решительности в Кремле провоцирует все большее давление со стороны Вашингтона, который видит, что Путин не способен избавиться от влияния этих людей, которые входят в экономический истеблишмент во главе с независимым Центробанком.

«Путин хочет избавиться от ИГ, так как ИГ может “заразить” мусульманские регионы Российской Федерации. Но если он согласится избавиться от Асада, в Сирии, как в Ираке и в Ливии, наступит хаос, а России придется принять господство США. Россия станет еще одной страной-вассалом, добавленной в коллекцию Вашингтона. Настоящая опасность для России кроется в ее желании принять Запад. Пока у русских есть это желание, они обречены», – делает вывод Пол Крейг Робертс.


Источник: "RT"

Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments